LOL买了很多符文页,但我却不知道怎么去分配。请教一下

子艾云
lol英雄联盟的符文在新版本下改动较多,每种符文的属性改动了不少,

通用ap
红色:法术穿透x9
黄色:成长生命值x9
蓝色:成长法术强度x9
精华:法术强度x3
Faker的大部分AP英雄的符文搭配,和之前的区别在于黄色固定护甲改成了成长生命,因为中路是对护甲依赖最小的一路,而成长生命值提供的216点生命对于中路来说非常赞(目前对于非辅助位来说,成长生命/护甲等符文普遍收益更加超过了固定符文,这些有OGN的分析师详细计算过,我就不多赘述了,而同样的由于提供生命值而非护甲的关系,蓝色的魔抗收益减小,则可以换成成长法强。这是目前比较流行的通用AP符文。

双穿ap
红色:混合穿透x9
黄色:成长生命值x9
蓝色:成长法术强度x9
精华:法术强度x3
同上,适合那些需要双穿的英雄,如发条,凯南等等。顺带一提辅助豹女基于其无法复制的特殊性也需要选择这套,其他任何辅助都不适合这样搭配。

通用ad
红色:攻击力x8、暴击概率x1
黄色:成长护甲x9
蓝色:冷却缩减x6、魔法抗性x3
精华:攻击力x3
这套适合上单中单打野位的各个AD英雄。参考了目前OGN赛上各个位置选手的符文搭配,和这套的基本大同小异,所以推荐之。蓝色和红色都是老套路了,不过随着冷缩的加强蓝色符文收益更高了。黄色换成成长护甲而不是成长生命是因为这三个位置对护甲的依赖更高。而精华3个攻击是因为攻速符文对这些位置的英雄普遍收益并不出众,当然也可以酌情更换1-2个为攻速精华。

双穿上单
红色:混合穿透x9
黄色:成长护甲x9
蓝色:冷却缩减x9
精华:护甲x1、冷却缩减x2
适合以龙女为代表的需要依靠双穿的上单英雄。就拿龙女来说,精华的冷缩对她来说收益非常高,但是又不需要带上3个,而蓝色则可以全带成长魔抗。黄色成长护甲同上,而红色双穿就不说了。

通用adc
红色:攻击力x8、暴击概率x1
黄色:成长生命值x9
蓝色:攻击速度x4、魔法抗性x5
精华:攻击速度x2、护甲x1
目前最最常见的ADC的符文,几乎所有OGN选手都是这样搭配的,和通用AD不同,蓝色增加些攻速,精华也换成2个攻速,因为现在攻速符文的收益非常高,这对于ADC来说非常棒。而之前的吸血精华则可以放弃了。

中庸性辅助
红色:法术穿透x9
黄色:生命值x9
蓝色:法术强度x9
精华:护甲x3
适合那些并不肉并且也不具有极强进攻性的辅助,如扇子妈、娜美、风女、索娜等等。对于辅助来说固定生命是收益最高的选择,红色法穿和蓝色法强使得他们在前期依然能有效输出和骚扰,精华护甲则应对下路的ADC普攻。总体来说这一套是比较完美的。

坦克型辅助
  红色:护甲x9
  黄色:生命值x9
  蓝色:魔法抗性x9
  精华:护甲x3
  适合如女坦,
  老牛那种非常肉的辅助英雄。纯防御向的搭配绝对是敌人的噩梦。和之前版本不同,黄色由护甲换为固定生命更佳。

侵略型辅助
  红色:混合穿透x9
  黄色:生命值x9
  蓝色:魔法抗性x9
  精华:法术强度x1、攻击速度x2
  适合以安妮为代表的侵略性极强的AP辅助英雄。
  安妮辅助带双穿已经是众所周知的了,因为她手很长。而新版本的攻速精华的增强就好像为安妮量身定做一般,使得她下路非常凶狠。成为了目前OGN的主流搭配。

望采纳
a84028900
可以配一套通用的AP符文,一套通用的AD符文,一套通用的辅助符文。如果还有自己喜好的英雄,可以针对那个英雄弄一套专属符文。
PZ吕小布
举个例!!我拿手英雄是剑姬!!符文页就可以这样分配!!一页上单剑姬打对面上单AP!!一页上单剑姬打对面上单AD!!要看你拿手的英雄,走哪路,通常一个英雄分配2页吧,因为跟你对线有时候是AD有时候是AP!!
想不知不觉
两页通用,一AD一AP,剩下的根据自己经常打的位置和英雄来改变。例如打野可以将蓝色改为攻速或AP。辅助可以适当增加涨钱符文。对线AP可以换黄色护甲为生命。可以多参考一下职业选手的符文页。
戏觅云O
上单英雄:上单AD与对面AD对线一套符文,与对面AP对线一套符文。上单AP与对面AD对线一套符文,与对面AP对线一套符文。中单英雄:中单AD与对面AD对线一套符文,与对面AP对线一套符文。中单AP与对面AD对线一套符文,与对面AP对线一套符文。打野英雄:打野AD、AP、坦克各一套。ADC一套(也可以根据对面辅助是AD还是AP改一下护甲和符文,一般护甲魔抗都带)。辅助英雄:坦克辅助、法师辅助各一套。(以上符文页没有考虑特殊英雄,有的需要带回复攻速符文的自己在改。)