一道化简求值的数学题

化简求值:若a=3b=7c=-2,求:a²-b²-c²+2ab/c²-a²-b²+2ab的值.若回答正确,我会... 化简求值:
若a=3 b=7 c=-2,求:a²-b²-c²+2ab/c²-a²-b²+2ab的值.
若回答正确,我会加分。
__白菜帮子__
我准备用完全平方式和平方差公式算的,但题有点不对劲,我改了一下。
(a^2-b^2-c^2+2bc)/(c^2-a^2-b^2+2ab)
=[a^2-(b^2-2bc+c^2)]/[c^2-(a^2-2ab+b^2)]
=[a^2-(b-c)^2]/[c^2-(a-b)^2]
=[(a+b-c)(a-b+c)]/[(c+a-b)(c-a+b)]
=(a+b-c)/[-(a-b-c)]
代入为:
=[3+7-(-2)]/{-[3-7-(-2)]}
=12/2
=6
lizheng960910
a²-b²-c²+2ab
=(a+b)²+c²
=(3+7)²+4
=104
c²-a²-b²+2ab
=c²-(a²-2ab+b²)
=c²-(a-b)²
=4-(3-7)²
=4+16
=20
希望能帮到你,以后有不会的问我哈!
又很菜又爱学