谁能告诉我 电影 (安德的游戏) 安德有那些性格?

tedtheodore
我看了小说和电影。
安德是家里的第三个儿子,他性格是哥哥和姐姐的性格的统一融合:
他的哥哥彼得非常聪明自负,又冷酷残冷,是个集亚历山大,希特勒,斯大林等世界统治者与一身的人物。
他的姐姐瓦伦蒂善良,聪慧,善于把握人心,获取他人的赞同,但又过于温柔仁慈,是那种能一直在舆论制高点上获取地位的人。
两人都被选入了天才少年学校,成为对抗虫族人类希望。但因为彼德太过残忍,瓦伦蒂太过善良。所以均落选。
于是,政府要求安德的爸妈特例再生一个孩子(当时设定人类法律只允许一个家庭有两个孩子),才有了安德。
安德本身就是个天才少年,他几乎是完美的领导者,天才,冷静,对敌人绝不留情,对周围人心了如指掌,又有亲和力,领导力,受人爱戴。
但这些都是他在战斗学校中表现出来的特质。事实上,安德自己和他的几个导师(其实就是作者的意思)都表述过,他其实就是彼特和瓦伦蒂的混合体,两人对他以后的选择都有重大的影响,因为他就在残暴的彼得压迫和善良的瓦伦体呵护下长大的(以下涉及剧透,慎重)

比如他对屠灭敌人——虫族的愧疚,他选择拯救虫族女王的决心(电影,小说剧情);他选择成为死者代言人,漂泊数千年(小说剧情),他最后凭意念在外空间,自己分化出小彼得和小瓦伦蒂(直接证明了他们俩个对他性格的影响)等等。
tianfeiyang1
孤僻,冷漠。但是他也有一颗善良的心
追问
冷漠    那那些事可以形容他
追答
他跟上校说了一句话,我记不起来了,但是那句话可以证明他对敌人或是那种很贱的人冷漠
喵了个咪LUHAN
谨慎,小心,
追答
最主要的是善良,保护虫族的种子,
有团队精神!
海族
你是要写什么文章吗,感觉是没看过来现问的。这部电影还是推荐看一下,好看
追问
我真正看