还有两天就要中考了,怎样复习数学呢?

还有两天就要中考了,怎样复习数学呢?我数学平时模考啥的只能考到110到120分之间(满分150),怎样才能提高点分数呢?我一般像最后一道题和稍难一点的解答题就不会做了,帮... 还有两天就要中考了,怎样复习数学呢?我数学平时模考啥的只能考到110到120分之间(满分150),怎样才能提高点分数呢?我一般像最后一道题和稍难一点的解答题就不会做了,帮帮我吧,我不想让数学拉我后腿,要实际一点的,谢谢 展开
雪溢清尘
我觉得数学更需要你冷静下来去分析,中考必考的大多都是几何题,建议你多复习几何,还有一般来说这种大题目都可能会用到因式分解。练习我就不说了,典型的例题提倡精炼,一定要做。做时可以先读题,会的直接跳过,省时间。做一定量的题目也是有好处的,当然啦是你自己没有把握的题目。
睡眠也是重要的,要保持一颗清醒的头脑。
晴天郁郁
先复习一下书本上的定理,要捡不熟的和重要的看,最后做题,做题的话根据自己的情况看,如果觉得基础不行就做一些基础题,把握好基础分,如果想要拿高分,就捡一些难做的压轴题,一但遇到不会的,就问人,最好联系老师解答,(我最近也忙中考)应该管用
追问
可是现在做题来得及吗?
追答
放心来得及来得及
匿名用户
多做题,多看书,踏实做题,一道一道写,大题不会就不要了,让前面全对