鸭流感症状是什么?

谁给说说,具体一些... 谁给说说,具体一些 展开
匿名用户
本病的潜伏期长短不一,从数小时以至2~3天,由于鸭的种类、年龄、性别、有无并发症、病毒株和外界环境条件的不同,表现的症状也有很大的差异。通常的表现为:患病鸭食欲减退或废绝,仅饮水,大便拉白色或带淡黄绿色水样稀粪。精神沉郁,腿软无力,伏卧地上,缩颈。部分患鸭有呼吸道症状,少数患鸭死前有神经症状。患鸭迅速脱水、消瘦、病程短,鸭群感染发病后2~3内引起大批死亡。
对发病的鸭群肌肉注射香港龙达生物的鸭肝双抗,每公斤体重1毫升,预防量减半
有些许智慧出人7360
人禽流感是由禽甲型流感病毒的某些亚型的毒株引起的急性呼吸道传染病。
流感病毒的致病性有强弱之分
高致病性禽流感(H5N1)(H7N7)
低致病性禽流感(H9N2)
现已证明H5、H7对禽类有高致病力、可引起爆发流行
它的临床表现,也就是你说的症状:
起病急 初起发热,体温以稽留热或不规则热多见,大多在38.5 ℃以上;
流感样症状 :全身酸痛、鼻塞流涕、烟痛咳漱、恶心腹泻。
肺部症状 :约占半数病人 ,肺部有实变体征,可闻及干、湿啰音。
少数患者病情进展快,有明显出血现象,咳漱痰中带血,血压下降、休克;肺部炎症进行性加重,血氧指数异常,可出现肺出血、反应性胸膜积液,呼吸窘迫综合症、全血细胞减少、肾衰、败血症、及Reyes综合症、多脏器功能衰竭而死亡。
以上回答你满意么?