华硕笔记本(k42j)如何将风扇取下来清洗?

东视灰灵白y

华硕K42j拆机拆风扇步骤:

  1. 将笔记本正面朝下,放在桌子上,卸下电池与光驱盖。

  2. 拧下这两颗螺丝,向下滑动拆掉硬盘后盖。

  3. 拧下3颗红圈标记的螺丝,卸掉硬盘,再拧下其它9颗螺丝。

  4. 将笔记本正面朝上,用工具沿边缘翘起C面板。

  5. 小心拆掉这3根排线。

  6. 拧下这颗螺丝,向右滑动卸下光驱。

  7. 拆下这些螺丝和线便可以去下松开主板。

  8. 翻过主板,小心拆下这些排线。

  9. 拆掉散热风扇(灰尘聚集地)。

  10. 对笔记本清灰后,按照相反的顺序将笔记本组装好。

笔记本拆机是个技术活,建议找专业人士进行拆机操作。

追问
去年已经成功…
深圳卓幸科技有限公司
北京交达维修
这个需要继续拆的,主板拆出来才能拿出风扇的。你已经拆到这一步了 也不差拆主板了。还有这个机器是有通病的,如果经常不能开机 开机黑屏的 一般就是主板出问题了,一般是主板桥供电等相关的问题。顺便说下。
追问
我风扇倒是拆下来了,但重新装好后开机出现蓝屏了。。。0*0000007B(0*BA4CF524,0*C0000034,0*00000000,0*00000000)
追答
这个代码7B是典型的BIOS中的硬盘模式问题,你去BIOS中够找到有SATA的相关的选项换一个就行了,就是换成另一个选项就可以了。