wifi用不了怎么办

123qqq510

手机连接wifi上网,如果手机wifi连接不上,原因可能比较多;有可能是wifi密码问题,也有有可能是路由器上相关设置问题引起的。

手机连接wifi的时候,如果输入的wifi密码不正确,那么肯定是连接不上网的。这时候请先确认下自己的wifi密码是否正确,如果确认没有问题,在手机上重新输入一下wifi密码。

无线MAC地址过滤问题:如果不小心启用了路由器上的“无线MAC地址过滤”功能,且设置不正确,极有可能导致手机连接不上wifi;解决办法是:关闭路由器上的“无线MAC地址过滤”功能。

如果手机连接wifi是输入的密码正确;并且修改了“信道”;关闭了“无线MAC地址过滤”、“上网控制问题”、“家长控制”后,手机还是连接不上wifi。请先把无线路由器恢复出厂设置,然后在重新设置无线路由器上网、无线wifi。

无线路由器上有个Reset按钮(有的路由器上是:default按钮),在路由器接通电源的情况下,一直按住Reset按钮不要松开;然后观察路由器上的指示灯,当所有指示灯熄灭并重新闪烁的时候,松开Reset按钮,这样就把路由器恢复到出厂设置了。

轮看殊O

需要关闭并重启手机的wifi网络连接来解决该问题;也可以点击进入手机设置内的WLAN选项,点击wifi,点击不保存重新输入密码添加;如果是wifi更换了密码的话,则需要重新进行wifi网络的连接。长按无线网络,选择不保存,然后重新找到此wifi网络,输入正确的密码即可。

技术参数

认证种类

前Wi-Fi联盟所公布的认证种类有:

*WPA/WPA2:WPA/WPA2是基于IEEE802.11a、802.11b、802.11g的单模、双模或双频的产品所建立的测试程序。内容包含通讯协定的验证、无线网络安全性机制的验证,以及网络传输表现与相容性测试。

*WMM(Wi-Fi MultiMedia):当影音多媒体透过无线网络的传递时,要如何验证其带宽保证的机制是否正常运作在不同的无线网络装置及不同的安全性设定上是WMM测试的目的。

* WMM Power Save:在影音多媒体透过无线网络的传递时,如何透过管理无线网络装置的待命时间来延长电池寿命,并且不影响其功能性,可以透过WMM Power Save的测试来验证。

*WPS(Wi-Fi Protected Setup):这是一个2007年年初才发布的认证,目的是让消费者可以透过更简单的方式来设定无线网络装置,并且保证有一定的安全性。

当前WPS允许透过Pin Input Config(PIN)、Push Button Config(PBC)、USB Flash Drive Config(UFD)以及Near Field Communication 。

Contactless Token Config(NFC)的方式来设定无线网络装置。

*ASD(Application Specific Device):这是针对除了无线网络存取点(Access Point)及站台(Station)之外其他有特殊应用的无线网络装置,例如DVD播放器、投影机、打印机等等。

*CWG(Converged Wireless Group):主要是针对Wi-Fi mobile converged devices 的RF 部分测量的测试程序。

百度网友4e13bb6a6
WIFI 用不了 首先你要看你的 线路是怎么走的 一般是 外线 >路由>设备
现在你的WIFI用不了,在设备确认完好的前提下,有两个方面的原因,第一你要检查,设备是否可以搜索到WIFI信号,如果搜不到 那么首先要想办法让设备搜到信号,比如WIFI开关是否打开,相关驱动是否被正确安装,以及相关服务是否正常启动。
设备搜到信号,但是上不了网 这个时候就要检查外线到路由这一部分是否有问题,把外线拔掉直插电脑,如果拨号可以上网的话,那么就说明问题出在路由器上,一是路由的设置WAN设置是否有问题,查看路由的运行状态,是否各项都正常,如果有不正常项 可以尝试去解决。如果一切正常的话 那就可以使用WIFI上网了。
恩深心3948
重新设置一下无线路由器,猫接无线路由器吗,你这样做:
无线路由器插上电,先不要接猫,把无线路由器复位(恢复出厂),电脑连接无线路由器任一LAN口, 进入设置页面,按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置即可。然后再设置一下SSID、加密方式和密码 。保存、重启。
设置好以后,把猫出来的网线接在无线路由器的WAN口上。

SSID不要用中文
这样可以么?