同房过后为什么会尿道炎

sunnyqqq3
同房后尿道炎发作是怎么回事 深圳中仁妇科医院专家介绍,许多女性在性交后立即会有排尿的强烈要求,出现尿急、排尿困难、尿频等尿道炎症状,这是由于女性性交时,由于男性阴茎反复摩擦,刺激女性膀胱后壁,会引起会阴强直,以致性交后排尿困难。尿道口与阴道口间距较近者,细菌容易进入膀胱而引起尿路感染。 性生活引起的女性尿路感染较为普遍,特别是新婚妇女发生率很高。近年来的研究认为,性生活时,由于性激素水平的变化,导致阴道、粘膜的变化及其周围菌种的改变,是引起性生活后尿路感染的重要因素。同时,其他因素也会导致尿道炎反复发作。 原因之一、免疫力下降:同时有些尿道炎患者免疫力低下,如合并有糖尿病、肿瘤、肝病、营养不良或其他慢性疾病,给尿道炎的治疗带来了很大的困难。 原因之二、耐药性:由于尿道炎发病初期治疗不规范,盲目用药、破坏内环境,并造成细菌耐药。 原因之三、隐藏的病菌:由于致病菌隐藏于组织深层,以及潜藏于尿道隐窝,尿道旁腺等部位,使得药物很难对其全面杀死。 原因之四、病菌潜伏隐匿感染:部分微生物引起的尿道炎经抗生素治疗后,因药效和疗法的缺陷细菌将进入潜伏感染状态,在饮酒、劳累、精神紧张等因素可能诱使潜伏致病菌繁殖,导致尿道炎复发。 原因之五、并发症:如若尿道炎病情反复,长期炎性损害,造成尿路黏膜、肾盂肾盏受损、纤维化、变形,尿路梗阻、畸形影响了正常的尿液引流和治疗,都给尿道炎的治疗带来影响,使得传统的药物治疗疗效不佳,治疗更加困难。
复寇P
你好!从以上经过和症状描述分析可能是与房事方法不当,如过度的刺激尿道部位和揉搓尿道口或阴帝部位等引发的感染或有阴道炎及男性龟头炎或是病原体等而引发。需要做尿液细菌和病原体培养检查分析,确定其病因,更好针对性的选择敏感抗生素治疗才是最理想的效果。
若愚若拙139
不卫生及过频都会引发炎症。
性璇严融雪
最先考虑的是你最近的一次同房经历!肯定没注意个人卫生!之前的准备工作,刷牙、洗澡这些是必做的工资哦!