matlab中rand (20 , 10000, 2 )是什么意思?

思孕
产生一个三维随机数,每个随机数的范围都是0~1,维数的大小是20,10000,2!
追问
rand(m,n) %产生m*n矩阵
rand(m,n,p) %产生p个m*n矩阵
rand(m,n,p,q) %产生p*q个m*n矩阵

rand(1,3,2)为产生2个1*3矩阵
rand(1,3,2,4)为产生8(2*4)个1*3矩阵,
8组输出结果排列方式为2*4矩阵模式。
为什么你说的和别人说的不一样?
追答
………… 本质上一样的,读取的时候要注意取数的方式!