关于少林寺的电影,剧情记得有一男一女和一个老和尚,护送一群小和尚,过冰河,被人追杀。

zuiguoya
智勇和尚 (1991)

导演: 张鹏翼
编剧: 张鹏翼
主演: 陈玉莲 / 午马 / 徐承义 / 徐忠信
类型: 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话
片长: 91分钟
又名: The Monks from Shaolin
主要讲述了明朝熹宗年间,宦官魏忠贤残害忠良,忠良后代在少林寺避难,招致魏忠贤亲自围剿,最后被少林寺的和尚们正法的故事。本片上映于1991年,由陈玉莲、徐承义、午马主演。

如果没记错就是这一部,很小的时候看的
老和尚最后壮烈了,只留下了一条手臂,最终一个更老的和尚从蜡中出来打死了boss,自己也牺牲了