关于浙江省学考与高考的问题 30

浙江省永康市如果会考(学考)两门或更多不通过还能参加高考吗,(如果其中包括政治呢)?还有怎样会不让参加高考?明年高考。依据来自哪里?... 浙江省永康市如果会考(学考)两门或更多不通过还能参加高考吗,(如果其中包括政治呢)? 还有怎样会不让参加高考?明年高考。依据来自哪里? 展开
分or平
会考不通过是要补考的,补考都是通过的,对高考没什么大影响,只是会在三位一体招生和某些高校录取上有影响。
要是没报名高考就不能参加了,还有就是高考作弊被抓之类,在一段时间内被禁止参加高考。
追问
补考也不是都通过的,还是得看你看的成绩好坏,如果补考都是通过的我怎么会来问这个……
追答
我是浙江高三刚毕业的学生,我们这一届没听说过有因为会考不通过而毕不了业或者不能参加高考的,只听说过学分不够不能毕业的。
匿名用户
我今年高三毕业,就我们老师说,能力强的人多去读物理之类的理科,能力一般的人去读文科多一点的科目。一般是选你擅长的,感兴趣的比较好。我们地理老师说,一门课,如果你费得劲不多,却有好成绩,这门课是一个很好的选择。而且化学和物理之类的,虽然都是一门选课,含金量却不一样。物理含金量高,因为很多大学专业都要求物理,要求物理的比要求化学的多。但是相对的选物理的竞争也激烈。信息课对于重点高中的学生是有利的,因为学习顶尖的人喜欢选物理之类的。据老师讲,不知道是学军中学,还是杭二中,应届毕业生中,最好的学生选了物理,化学,地理。(也不知道真假)未来是在你自己手中,选课还是看你自己的喜好。PS:作为一名高三毕业生,从我个人感受来,我选了历史,也很喜欢,但历史这门课背书是很痛苦的,记得好像有五六本(包括必修中一些额外的)。我是走班的,其实选考成绩出来还挺满意,效果不错。走班效果的好坏只取决于你的努力,外加一点运气。上课不开小差,准备好资料,其实和不走班的也差不多。
还是不要再见好
可以高考的,只不过能否参加自主招生由学考成绩定,还有学考成绩和毕业证书有关。
来自大龙山艳色绝世的迎春花
一般学校会考不及格也可以的
追答
不影响高考。可能有些重点大学会参考
追问
确定吗?有依据吗?