个人买二手房怎么申请贷款

借贷有风险,选择需谨慎
三秒微笑5292
找到合适的房产之后:提供个人的收入证明(单位人事部门盖章)、婚姻状况证明、单位营业执照副本复印件加盖公章,有些银行还需要提供资产证明、学历证明等。银行会指定律师与贷款申请人谈话,核实资料真伪、陈述权利义务;还会指定评估师对房产进行评估,最后银行根据律师出具的《法律意见书》以及评估师的《评估报告》来综合审查是否提供贷款以及贷款数额等。最后银行会发放《贷款承诺书》,通知买卖双方办理过户手续,最迟再过户当天,买方将首付款交付卖方,剩余的款项会再过户后由银行在承诺期限内发放给原业主,同时房产证下发之后办理抵押登记。需要说明的是:绝大多数银行都不受理个人直接向银行申请的二手房贷款,也就是不受理所谓的个人直接上门的直客式贷款,银行会要求申请人到担保公司或中介去办理。
这样可以么?
大胡子说房小助理

视频描述:二手房交易可以申请按揭贷款,但有一些限定条件:1、必须要有房产证;2、二手房龄10年以内的一般贷70%;3、必须还清原有贷款,才能申请贷款;4、如果是公积金贷款,确保连续缴存6个月以上。

大战赵二楞

个人不能直接向银行申请个人二手房商业贷款。  银行会要求申请人找一家担保公司或着中介办理。

二手房贷款条件:

  1. 售房人对交易房屋依法具有完全处置的权利,交易房屋具有房屋所有权证;

  2. 所购住房的房龄不能超过29年;售房人交易房屋的产权共有人或其他产权所有权人和共有人,同意其转让;

  3. 售房人、借款人须签订统一的房地产转让合同;

  4. 借款人须是从其所在单位为其建立住房公积金账户缴存到申请借款之日,已连续12个月按规定及时、足额缴存住房公积金;

  5. 借款人须具有完全民事行为能力,有偿还贷款本息的能力;

  6. 具有符合中心要求的贷款担保 阶段性保证加抵押、抵押;贷款金额、期限符合中心规定。

  7. 准备申请二手房贷款的职工应提交借款人配偶工资收入及住房公积金缴存证明一式三份和交易前的房屋所有权证的原件及复印件,由业务人员审核确认该职工住房公积金缴存情况是否正常、该职工配偶工资收入证明是否真实、规范。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
所在城市若有招商银行,可通过招行尝试申请贷款,贷款申请一般需要提供的申请资料:
1.身份证明资料:身份证、军官证等;
2.婚姻证明资料:结婚证、离婚证、未婚声明等;
3.用途证明资料:所购房产原产权证明资料、购房合同、购房合同、经售房人确认的首付款收据(采取交易资金监管的,提供监管资金入账证明即可);
4.还款能力证明资料(提供以下一种或多种):
(1)收入证明所提供收入情况与其当地行业、职业、职位基本吻合,且该收入水平足以满足还款需要的客户,提供收入证明;
(2)对于自雇人士、所提供收入情况明显高于其当地同行业同等职位收入水平的客户,必须提供还款来源辅助证明资料。包括但不限于:①提供近一年任意连续三个月以上(含)银行代发工资流水或可信赖的工资清单;②提供在相关机构持有股份的证明资料以及该股份分红收入的证明资料;③提供家庭资产证明资料,包括金融资产或非金融资产。
(3)招行代发工资客户可以直接提供其代发工资账户流水,无需单位另行出具收入证明;
(4)可以提供社保账户流水或个人纳税单的客户无需单位出具收入证明,招行根据当地社保账户缴费或税收政策的相关规定计算出客户收入情况;
若您的这笔贷款还需要提供其它资料,经办行这边也会及时通知您,您在申请贷款的时候也可以通过经办行详细确认此信息。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
钻诚投资担保有限公司

一、个人买二手房贷款的基本条件
1、借款人具有稳定的职业和收入,信用良好,确有偿还贷款本息的能力;
2、所购住房座落在城镇(包括市区、县城、大集镇)且原则上为借款人现居住地或工作、经商地;
3、已与开发商签订了《商品房买卖合同》,根据个人信用情况,并已支付了银行规定的首付款比例,最低为30%以上;
4、贷款金额根据借款人的信用情况、职业、教育程度、还款能力、所购住房变现能力等情况确定。
5、同意先办理预购商品房抵押登记,并承诺在所购买的住房竣工并取得房地产权证后,以购买的住房作贷款抵押且重新办理抵押登记手续;
二、须提供资料
1、申请人和配偶的身份证、户口簿原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明);
2、购房人与公司签订的《商品房房买卖合同》;
3、房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份;
4、购房人收入证明(银行提供,置于售楼处);
5、借款人为法人的要携带有效的《企业法人营业执照》或《事业法人执照》、法定代表身份证明书、财务报表、贷款卡。若是股份制企业,还需提供公司当带技术章程、董事会同意抵押证明书;
6、开发商的收款帐号1份。
三、业务一般规定
1、贷款期限一般在三十年以内,且贷款到期日原则上不能超过借款人(男)65岁、(女)55岁的年龄;
2、贷款利率执行人民银行的规定。如遇法定利率调整,期限为1年以内的,执行合同利率,不分段计息;期限为1年以上的,则于次年初执行新的利率;
3、按揭主要还款方式分为等本金和等本息两种,购房人可自由选择。等本金为按月还本付息,先多后少;等本息为按月还本带息,每月还款额不变(利率调整变化)。
四、住房按揭贷款流程
1、开发商向贷款行提出按揭贷款合作意向;
2、贷款行对开发商开发项目、建筑资质、资信等级、负责人品行、企业社会商 誉、技术力量、经营状况、财务情况进行调查,并与符合条件的开发商签订按揭贷款合作协议;
3、购房人与开发商签订《商品房买卖合同》,并根据合同要求,付清所需首付房款;
4、自首付款付清之日起七日内购房人提供符合按揭银行要求的资料,直接向开发商合作银行提出申请按揭贷款。具体包括:《商品房买卖合同》(备案登记)、购房首付款收据、身份证、婚姻证明、收入证明及银行认为需要提供的其他资料;
5、贷款行对购房人的各方面情况及手续进行调查、审查,与符合基本条件的购房人(包括购房人配偶)办理初步手续,具体包括借款申请书、共同还款声明、承诺、谈话笔录、借款合同、借据等;随后购房人在贷款行开立存款账户或银行卡,银行报上级行进行审批;
6、申请审批期限一般为7日内。对超过该期限的,营销部及时与银行对接、了解情况、解决问题,积极协助购房人办妥贷款,及时与按揭银行签订阶段担保手续。