兄弟姐妹帮我写一篇作文500字作文名是,同住一个屋檐下,谢谢了。

匿名用户
同住一个屋檐下
“快点起床!不然早操就要迟到了!”寝室长“冬瓜”依旧用她那可爱的大嗓门喊我们这几只懒猪去做早操。每天,我们不一样的生活从此开始……
一、一天之计在于晨
Cat第一个整理好床位,拎着杯子冲出房门。而我却刚从那甜蜜的梦中惊醒,正把我的左手伸进袖筒,在忽忙的几十秒钟内,我慌张地来到了厕所洗漱。厕所里充满的是催促声、杯子声和拖鞋“吧哒吧哒”的声音。我来不及洗脸,用毛巾把嘴一擦,披着头法,像逃亡似地跑到了操场上。当我站在冬瓜面前的那一刻,我已是混身大汗了,但冬瓜却用一种莫名的眼神望着我。我用疑问的眼神向她示意,这时RZ说:“刘婧偲,今天是你扫地!”几秒钟后,我终于回过神来,大呼道:“我怎么又搞错了!”……
二、别样的夜晚
虽说我们是中学生,但也爱做自己喜欢的事情。晚自习时,做完作业,背完书,便从同桌抽屉里翻出一本《阿衰》看得不亦乐乎。为了不让检查纪律的老师发现,我们大多把书夹在物理、生物之类的大书中,或给其穿上了《英汉小字典》之类的锦乡之衣。总之一句话,“闪亮伪装”。虽然此招绝妙,但也有失手的时候。
三、与生活老师周旋的“一千零一夜”
随着铃声的响起寝室里的灯依次暗了下来,这暗示着,我们与生活老师的战争打响了……
“我又右眼跳了!”Cat大呼道,刚才还是一片哗然的寝室,顿时寝室里鸦雀无声。全寝室的人顷刻间进入了“甜蜜的梦香”,时不时还发出两出一两阵,带着蜜意的“鼾声”。大约三秒钟后,寂静中传来一阵高跟鞋轻声走过的声音,真有几分“万籁此都寂,但余钟磬音”的“意境”。但是此时我们的心也提到了嗓子眼里,突然从门外传来旷老师的声音:“532B室怎么又讲话了!?”当听到“532”的时候,我们几乎全身因紧张而僵硬了,但当“B”的话音一落,我们532A的家伙们全都松了一口气,把压在心上的那块大石头抛到九霄云外,开始做我们自己的美梦。这时,你会问,Cat的右眼跳有那么灵吗?这自是理所当然,正所谓,不信她的信谁的?宁可信其有,不可信其无!
四、都是“多情女”
虽说我们寝室各个是假男孩,但也是“多情种”,因为面对情感,我们并没有想象的那样坚强。
在我们刚寄宿的时候,时不时都会有家愁。虽说没有余光中的那样深刻绵长,但也富有诗意。在皎洁的月光下,一个女孩抱着自己心爱的娃娃依在阳台的栏杆房,用一种忧郁而充满思念的眼神看着月亮,时不时自言自语地问着月亮。突然,她的脸上有光点在闪烁,原来是她那思家的泪水滑落了面颊。此时心中的空虚与寂寞言表,头脑中所有的身影都是爸爸和妈妈。这时茹子发现了她,全寝室都来到了阳台上,伴着月光,伴自己孤独的心直到第二天天亮……
五、朋友
朋友,朋友,就是同一个棚中的好友。我们的棚子充满了温馨、欢乐与忧愁,但我们同在一个屋檐下,第天一起做早操,一起学习,一起生活,一起哭一起笑,用自己的青春年华,记录着这一段插有忧伤、痛苦的快乐而美好的故事。虽说我们曾小打小闹,但我们一笑而过,无论何时何地,只要记得这段美妙时光,我就会永远地记住这些与我同在一个屋檐下成长的朋友……
匿名用户
时光荏苒,岁月如梭。在这个校园里我们一个个懵懂的小孩子都渐渐长大了。然而,我在这个学校六年的生活,也即将结束。但是,我们身边的友谊却永远不会断裂。无论,我的同学走到哪里,我们之间的同学情谊都不会褪色,都会天长地久。
是呀!同学是多么美好的字眼。我和同学每天朝夕相处,在一起玩耍、嬉戏,友谊渐渐变得十分深厚。
我们彼此谦让
“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”相处的日子长了,自然会发生一些矛盾,但是我们都会控制好自己的情绪,谦让对方。还记得那一次,薇薇由于十分着急,不小心把我给撞倒了。那时,同学们看我的表情似乎十分的痛,看到伤口,也会知道有些疼痛。同学们本以为我会说薇薇的不是,不应该把自己撞到,才害自己摔跤,但并不是他们所想得那样,我不仅没有说薇薇的不是,反而没有对这件事情耿耿于怀,还主动去问薇薇为什么这么着急,原来是因为薇薇的妈妈送给了她一个十分重要的礼物,现在找不到了,才会
那么着急,把自己撞倒,我知道了以后,就和她一起找了起来,最后终于找到了,薇薇十分高兴,我也露出了开心的笑容。
匿名用户
同在蓝天下关注留守儿童共同出生在一样的时代背景,但是生活状况却不一样,在同一片蓝天下,有不同状况的同龄人,她们就是留守儿童,或者留守孩子们。1、父母外出XX,希望你能理解,举例 1 2,稍微描述2、虽然远离父母,生活的枯燥,但还是希望你保持乐观的状态,每天开心,希望你要努力学习,积极进取的毅力3、面对留守儿童,精神和生活上的状态、状况,希望社会和国家多多关心4、自己要为留守儿童做些事情5、从留守儿童想到自己,自己要努力学习,努力工作等等
匿名用户
请上作文网查看
匿名用户
我只能说加油
匿名用户
百度一下呗