请问怎么查原房主户口迁走没?

敬爱的警察同志,您好。我想咨询一下,我前年在厚安小区买了一套二手房,原房主说户口都迁走了,我怎么才能证实他说的话呢?我需要带什么证件到哪里查?这事儿能否电话查询?谢谢!... 敬爱的警察同志,您好。我想咨询一下,我前年在厚安小区买了一套二手房,原房主说户口都迁走了,我怎么才能证实他说的话呢?我需要带什么证件到哪里查?这事儿能否电话查询?谢谢! 展开
百度网友d36244f

想要查原房主的户口是否迁走,可以去所在公安机关查询交易房屋的户籍状况。卖房人如果无法及时从房屋内的户口迁出,将导致购房人无法在所购房屋内落户的情况发生。因此为了避免类似纠纷出现,可以从以下几点做好预防:

1、户籍核查

在签订二手房买卖合同并向房地产交易登记管理部门申请过户登记前,购房者应亲自或委托房产中介机构到房屋所在地的警署进行核实。有的出售方承诺没有户口,但仍应到警署核实。这样做除了核实出售方承诺的真实性以外,还可以防止有其他人的户口仍未迁走。

2、明确户口迁出时间和违约责任

核实结果表明有户口的,应在房屋买卖合同中设定户口迁移条款以及违约责任条款和司法救济条款。

3、户口迁不出则解约

对于以迁入户口作为主要购房目的的买房人,可以在合同的《补充协议》中约定“若出售方因特殊原因导致最终不能将户口迁出的,则买方享有单方解除权,且买方已支付的购房款卖方应予全额退还”,以此来保障购房者的权益。

扩展资料

市内迁出

(一)所内迁移

凭户口簿、公民身份证直接到户口所在地派出所办理户口迁移;属婚迁的,须附交结婚证、计划生育证明等复印件;属分房、购房、建房办理迁移的,须附交房产证复印件。

(二)所间迁移

凭户口簿、公民身份证到入户派出所办理准予迁入证明。凭入户派出所开具的准予迁入证明,到迁出派出所办理《市内迁移证》后,再到入户派出所办理迁入手续。

(三)跨区迁移

凭户口簿、公民身份证到入户派出所办理申请,填写《入户申请表》,派出所受理后呈分局审批。经分局审核同意后,凭入户派出所开具的准予迁入证明,到迁出地派出所办理《市内迁移证》,再到入户派出所办理迁入手续。

参考资料来源:百度百科—国务院批转《公安部关于处理户口迁移的规定》的通知

参考资料来源:百度百科—户口迁移

参考资料来源:百度百科—户口

参考资料来源:百度百科—户籍调查

伊莲夏荼

购房后带着房产证和相关证明到房屋所在派出所户籍室查询。

2015年3月小李与冯某签订的购房合同中约定,冯某在办理房产过户手续后,应于今年9月30日以前,将房屋名下的所有户籍全部迁出。若超过约定期15日仍不迁出,将视为违约,应按房屋成交价的10%向小李支付违约赔偿金。

国庆节过后,小李带着房产证和相关证明,到石佛派出所户籍室办理入户手续。民警上网一查,发现原房主冯某一家的户口并未迁走,让小李找冯某协商解决。

扩展资料

购买到原房主户口未迁出房子的处理事项

成都市公安局明确规定:二手房原房主户口未迁出、新房主提出申请办理户口迁入的,经审核房产证等相关证明材料合格后,公安办证中心可当场将原房主户口及户内成员户口迁至当地街道、乡、镇政府所在地门牌号集体户中,并同时办理新房主的户口迁入业务。

参考资料来源:人民网--男子买二手房无法入户 因原房主户口无处可迁

房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

提供准备的房产地址或利害关系证明,直接去辖区派出所户籍管理科申请查询。
原户主不主动将户口迁走的话,是没有办法将原户口强制迁移的,合同上没有将迁户单独写明违约成本,法院也不会受理,公安机关也不能强制迁移,所以,在此也告之即将买二手房的朋友,购二手房一定要将户籍问题写入合同并制定违约成本,交房前一定要去派出所查询户口迁出情况,尤其是需要入户上学的购房者。
匿名用户
双面Υ侦探社├官╭网‘《twófaсe123.сǒМ》,百◣度一下→→查身份证轨迹==========================================================================35、别因为落入了一把牛毛就把一锅奶油泼掉,别因为犯了一点错误就把一生的事业扔掉。 —— 蒙 古41. One false move may lose the game.一着不慎,满盘皆输。77、梦像一片雪花 在空中飘舞 想抓住他,他已经融化了。
大头夜8842
带着你的厚安小区的房产证和身份证,到派出所查询,电话不能查。 查看原帖>>