摩托车过户需要哪些步骤,共需要多少钱。

机动车的过户费用,过程都一样么?... 机动车的过户费用,过程都一样么? 展开
百度网友6a36e57
首先,你和卖家带上行驶证、登记证书、双方身份证去当地的二手车交易市场缴二手车交易税;然后,你和卖家带上所有证件去摩托车上户的交管所办理机动车过户,拓印车架号拍照那些都没另外收费的,大概一共花了100多元。
需要的手续及其费用如下:《机动车注册、转入、转移登记申请表》,机动车所有人身份证明复印件,机动车登记证书,旧行驶证,旧机动车号牌,《二手车销售统一发票》(50~100元)车管所收取的费用,摩托车牌照费70元,制作新行驶证15元,摩托车确认检测费30元。
扩展资料
车辆过户必要性
办理二手车过户可以从法律上完成车辆所有权的转移,保障车辆来源的合法性,如避免买到走私车和盗抢车等,同时明确了买卖双方与车辆相关的责任划分,如债务纠纷、交通违法等,确保了买卖双方的合法权益。
车辆过户条件
有合法来源和手续、无遗留银行质押和法院封存记录、无遗留交通违章和未处理事故记录、无遗留欠费记录、所有证件齐备。
参考资料来源:百度百科:车辆过户
go清凉薄荷
现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内到登记地车管所申请转移登记。转移登记所需的资料:买主身份证、行驶证、登记证书、交易税发票。转户费大约100元左右。
李墨style
本人购买裂行,不用换车牌。买家带自己的身份证,原车主行驶证和登记证(大绿本),去离你最近的二手车交易市场可完成过户(提档过户我不懂),下面是各市场收费情况,仅针对保留原车牌过户易车时代:280(小贵); 宏盟二手车:380(良心呢); 龙顺二手车:180 (不便宜); 白家二手车市场:150(还是贵)
追答
原车主不用来,来也没用
帐号已注销

摩托车过户,拿过户本,双方身份证,费用一百多吧
心想事成万事如意2021

(1)需要准备好的材料:车辆行驶证,车辆登记证,身份证去当地的二手车交易市场,交易双方签订买卖合同,双方拍照,交易完成后开具旧机动车交易发票并交纳交易税。

(2)携带交易发票和买卖合同,车辆登记证书,行驶证,车辆铁牌照,车辆保险,前往车管所办理车辆行驶、登记证的变更。同城过户要到原始档案所在即上户的那个车管所办理。

(3)异地迁出:异地迁出,要由买房去车管所提出摩托车原始档案,然后买车人再到所在地车管所去落户登记。

拓展资料

(1)异地迁出:有些地方摩托车不能上牌,所以最好找个可以落户的地方转移。提档的时候会给一个档案袋,内含当时新车上牌所有手续,包括保险,购置税完税证明,车辆发票,合格证,二手车发票等所有手续。档案一般要再三十天内转入当地车管所。此外,还会给一张临时牌照,一般只有15天。

(2)落户也需要验车拍照,所以车架号发动机号拓印条、照片都需要的。受理完,验完车就可以选号办理新的行驶证。

参考资料

(一)网站:全国人民代表大会  文章:《中华人民共和国道路交通安全法》第八十一条网页链接

(二)网站:中华人民共和国国家发展和改革委员会  文章:《国家发展改革委、财政部关于加强和规范机动车牌证工本费等收费标准管理有关问题的通知》(发改价格[2004]2831号文件)网页链接