摩托车过户需要哪些步骤,共需要多少钱。

机动车的过户费用,过程都一样么?... 机动车的过户费用,过程都一样么? 展开
百度网友4827333

本地过户:

1)过户双方都带上行驶证、登记证书、双方身份证去当地的二手车交易市场缴二手车交易税;

2)双发带上所有证件去摩托车上户的交管所办理机动车过户,拓印车架号拍照那些都没另外收费的,花费约为100多元。

异地过户:

1)买家必须先去你想上户的交管所开一个提档通知书;

2)双方都带上行驶证、登记证书、双方身份证去当地的二手车交易市场缴二手车交易税;

3)双发带上所有证件去摩托车上户的交管所提取档案。

4)带上档案和双方身份证复印件以及摩托车所有证件,去你想上户的交管所上户,花费约为100多元。

拓展资料:

1、办理条件

有合法来源和手续、无遗留银行质押和法院封存记录、无遗留交通违章和未处理事故记录、无遗留欠费记录、所有证件齐备。

2、不能办理的情况

1)未经批准擅自改装、改型及变更载货重量、乘员人数的;

2)达到报废年限的(如车况较好,经特殊检验合格后可以过户,但不准转籍;

3)属控购车辆无《申报牌照证明章》的;

4)申请车主与原登记车主印章不相符;

5)违章、肇事未处理结案的或公安机关对车辆有质疑的;

6)未参加定期检验或检验不合格的;

7)进口汽车属海关监管期内,未解除监管的;

8)人民法院通知冻结或抵押未满的。

百度网友2fca204
需要多少钱
纲冰昳02
两轮摩托车过户多少钱
乐正天0KM
驾驶本儿还没有来, 在车管所能上户吗?
摩托范官网
哈罗摩托为用户提供综合性的全面一站式摩托车服务,集社区、工具、内容为一体。为用户提供热门的摩托车资讯、专业的选车服务,是全国最大的摩托车综合服务平台。

摩托车过户需要开具二手车统一销售发票,提供所需资料后到车管所办理摩托车过户,摩托车过户需要的材料:

一、机动车来历证明。国产机动车的整车出厂合格证。

二、机动车车辆购置税的完税证明或者免税凭证,机动车交通事故责任强制保险凭证。

三、机动车技术资料档案袋,《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》。

四、机动车所有人身份证明原件和复印件(在暂住地居住的内地居民,身份证明《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明)。

五、由代理人代理的,还需提交代理人身份证明原件和复印件(代理人为单位的,还需提交经办人身份证明原件和复印件),以及机动车所有人的书面委托。

摩托车过户费一般就包括:换牌100元,换行驶证50元,核实档案50元,车况检查50元,拓影发动机号和车架号20元,拍照10元,刑侦(看车是否被强被盗,和违反交通事故规定)110元,交税100元,共490块。根据每个摩托车车主的情况不同,过户费用也会有差别。综合下来摩托车过户一般要200元-500元。

哈罗摩托,是全国最大的摩托车综合服务平台。为超过千万用户提供了在线看车、摩托车报价、裸车成交价、摩托车新车本地最低价优惠购、二手摩托交易、摩托装备官方商城、摩托车评测、摩托车驾考、摩托车社区讨论、电动摩托车大全、骑行轨迹记录、销售维修保养专营店、摩托车保险等综合服务。