淘宝店铺权重 是什么意思

匿名用户
提升肖量和权重你可以参加一些活动,比如说有天天特价、折也,淘抢购、聚划算、淘金币、淘宝试用等等。其中折也重点关注一下,现在很哆人在用,另外直通车开起来!!!
帐号已注销
阿猫颜颜
  虽然影响店铺搜素排序的因子有很多,但是这些因子的重要性并不相同,体现在算法中就是相关因子的比例系数不一样,也就是说各个因子的重要性不一样,所以对搜索结果的影响的程度就不一样,重要性越大的影响程度越大。这种重要性用专业术语讲就是权重。
  举例。老师和小红两个人分别对小明在班级中的表现打分,老师打了60分,小红打了86分,那么,60*0.5+86*0.5=73,也就是说小明的综合得分为73分。但是实际上老师的分数更具有权威性,所以老师的分数权重就应该大一些,这时就应该是60*0.6+86*0.4=70.4。所以小明的得分更接近老师给出的分数,因为老师的权重大。
  淘宝中各个因子的权重不一样,甚至会随着时间的推移而产生变化。淘宝也不会将各个因子的权重公之于众。作为卖家,应该了解搜素因子和搜素权重,但是不应该痴迷到这种排序算法中。