淘宝店铺权重 是什么意思

是月流光123

权重只是一个专业术语,通俗点讲它是影响搜索引擎的一些重要性的数据,影响搜索引擎的因素很多,而最重要的起决定作用,当然这个最重要的在这里体现是什么其实很难说。  通俗的举个例子, 两个歌手去参加比赛,用票数决定胜负;  票数有来自现场观众,也有来自评委的, 现场观众票多的给这个歌手加1分, 评委票多的给这个歌手加2分,这里就说明评委的权重更大。

而在搜索引擎里,如果一样产品的两个店铺, 有一个权重高一点,有一个低一点,那么同等条件下,权重高的那个店铺的宝贝会出现在搜索结果的前面, 另一个低一点的会排在后面。

如果是付费推广的情况下, 同一个关键词, 权重高的2块能排第二名,权重低的2块5也可能会排在第三名。  这就是权重的意义所在。

扩展资料:

淘宝店铺(Taobao shop)指的是所有淘宝卖家在淘宝所使用的旺铺或者店铺,淘宝旺铺是相对普通店铺而诞生的,每个在淘宝新开店的都是系统默认产生的店铺界面,就是常说的普通店铺。

淘宝旺铺(个性化店铺)服务是由淘宝提供给淘宝卖家,允许卖家使用淘宝提供的计算机和网络技术,实现区别于淘宝一般店铺展现形式的个性化店铺页面展现功能的服务,简单来说,就是花钱向淘宝买一个有个性、全新的店铺门面。

参考资料:淘宝店铺-百度百科

江苏强盾消防设备有限公司
江苏强盾消防设备有限公司是一家专业从事泡沫灭火设备、泡沫灭火剂、自动 电动 手动消防水炮、智能图像火灾探测报警系统、细水雾灭火系统的专业生产制造商。公司注册资金1688万元人民币,占地面积25亩。
淘宝店铺权重是影响你商品排名的关键,店铺权重就是淘宝搜索引擎的依据。高权重当然以为着高排名。没有权重,商品的出现在搜索前列的几率接近于零。再好的东西,也没有人会看到。

做淘宝的人,必须对淘宝敏感。一个小卖家,商品数量较多,必须整天依靠商品的上下架时间来获取流量的话,那么,是否试图去了解淘宝的屏蔽策略和淘宝店铺权重?举个最简单的例子,淘宝系统会将到期重新上架,且未曾有人出价过的商品看作是滞销商品,未出价的周期越长,那么能够得到显示的机会越少。意思就是说,即使按照默认到期排序,你的商品权重也会远远低于别人的商品。
人人人1的40
淘宝权重简单说就是淘宝对于你这个店铺和宝贝的好感度,换句话说就是淘宝认为你的店铺和宝贝的重要程度,你的权重越高,淘宝给予你的排名越好。
影响淘宝权重因素

宝贝退款率:退款率月底越靠前。

店铺被投诉的投诉率:投诉率越低越靠前。

店铺/宝贝收藏量:收藏量越高排名越靠前。

好评率:好评率越高排名越靠前。

回头客越多排名越靠前。

买家收到货的速度:收货越快,排名越靠前。

.支付宝使用率:用支付宝支付客户越多,排名越靠前。

发货速度:发货越及时,排名越靠前。

退款速度:退款越及时排名越靠前。

规范经营程度,无货空挂程度。

等等。
手机用户13570
权重就是权重嘛。汗。相对于别的店铺来说淘宝如果更看重你的店铺,就表示你的店铺权重比那些其它店铺要高喽。
欢喜还博学的彩虹i

很多卖家并不是很了解什么是权重?怎么提升权重?

权重,说白了就是用来衡量我们的店铺(或宝贝)“好坏”的一个标准,也可以说是对我们店铺(或宝贝)进行综合排名的一个重要标准。因此随着权重的提高,排名相对应的也会有一个提升。今天就和大家说一下什么是权重,了解权重有什么重要意义。