英语专业和商务英语专业哪个更好

本人女,爱好英语,2014年高考差二本线28分,想上个好三本,各位给点建议。... 本人 女 ,爱好英语,2014年高考差二本线28分,想上个好三本,各位给点建议。 展开
OfferComing留学

1、培养人才不同

英语专业是培养具有扎实的英语语言基础和较为广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的英语高级专门人才的学科。

商务英语专业方向主要培养具有扎实的英语语言基础和较系统的国际商务管理理论知识,具有较强的实践技能,能在外贸、外事、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、管理、教学、研究工作的英语高级专门人才。

2、学习的课程不同

英语专业主要学习英语精读、英语泛读、英语听力、英语语法、英语口语、英语写作、综合英语、高级英语、英语笔译、英语口译、语言学概论、英美文学、英语国家概况。

商务英语专业主要学习基础英语、高级英语、英语听力、英语口语、英语写作、翻译理论与实践、英美文学史及选读、西方经济学、国际贸易、国际商务、市场营销等课程。

3、内涵不同

英语(英语语言文学)、翻译、商务英语都属于英语类专业。

商务英语专业是英语专业的一部分。

刺任芹O
商务英语和应用英语的内容不同,就业方向也不同。
具体分析如下:
第一,内容不同
商务是商务和英语的结合。“英语”和“商务”的权重如下。英语占40%左右。在这里,英语的语言水平是基本要求。也就是说,我们首先解决学生的语言能力问题。切实帮助学生提高英语水平。
应用英语专业开设的主要课程有:综合英语、英语视听、英语口语、商务英语、翻译理论与实践、英语阅读、口译、英语应用文写作、计算机基础。
第二,就业不同
商务英语符合外向型现代商务管理岗位的要求,能胜任大量需要英语口头和书面交流的高级文员,具备一定的商务管理知识。也可以从事英语教学和培训。国际贸易方向:国际贸易商务人员,商务翻译,商务助理。
应用英语可以选择在教育部门从事基础英语教学,或者在各级政府部门、企事业单位从事外事、国际文化交流等方面的接待服务和管理工作。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
李福福福福福福

作为一名商务英语的大三学生,我来谈谈我的感受。

如果这个问题是在大一大二的时候问我,我肯定会让题主去读英语专业。以前我觉得商务英语学得太泛,学得不精,而且商务英语不太重视英美文学。它的翻译也侧重教商务翻译。但是在我上了大三以后,我对自己专业的看法有了很大的改变。在我学了高级商务英语这门课程后,我感觉我的世界观有了很大的改观。这门课程比较先进,它会让你对一个事物的理解有新的角度。可能很多人觉得上英语专业学得好了就是学翻译,学的不好了就是当老师。但是上了这门课会让你觉得你可以进外企尝试拼搏一把。

以前我们老师说英语专业它要求学生去了解每一个行业,它要求你的综合能力,但是像其他专业的学生,人家有的人不仅把本专业学得好,英语也不差。这就是竞争。所以学商务英语更侧重培养你的综合能力和实践能力。学这个专业你会看到自己的更多可能性,而不只是当老师什么的。说不定你在学了商务英语以后,它很合你的胃口,那么考研或者工作的方向都可以偏这个方向。当然也不是没有退路,学商务英语不是说出来当不了老师,只要你是学英语的,都可以当英语老师。况且到大三大四如果你还是觉得想当老师的话,你可以考研再继续深造和研读英语的一些专业(那个时候放弃商务英语再考什么语言学,英美文学都来得及)来提高专业水平或者也可以直接毕业当老师。

所以,不管选英语还是商务英语,选了就不要后悔,不要再想“如果我当初选了那个会…”记得有个导演还是话剧老师说过一句话:“想什么啊 去做”。不管选什么,如果错了,总还有解决的办法。老话说“船到桥头自然直”,一切事情总会有属于它的结果和解决办法。大胆往前走就是了。加油!

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
英语专业内容覆盖面较广,学习就业方向包括经贸、教育、文化和旅游等,而商务英语专业偏向贸易方面,工作方向多数以外贸进出口为核心。

英语没个四五载很难习成,要想学习到更专业的英语知识,欢迎大家来阿卡索。主攻在线纯外教一对一辅导,课时为25分钟,授课老师有外教也有中教,价格也非常划算,这里分享外教一对一试课给大家:【 免费领取一对一外教试课】

在阿卡索学习都有哪些优势呢?
1.外教均有tesol证书,外教信息公开透明,可以放心学习;
2.25分钟一节课,每天1节课,高频次学习保证效果;
3.价格便宜,课均不到20元,每天都能跟着外教一对一学英语;
4.教材先进,无论是英语专业还是商务英语,都能在这里找到合适的教材,因材施教。

若对选择英语机构还有所迷茫,也可以百度搜索vivi老师进行咨询。

十七0468
难度的话,我觉得英语专业肯定难一些,英语专业不只是英语语言,还有英语方面的知识,比如语言学,英美文学,欧洲文化,英语国家概况等课程,同时英语专业也会有一些跟商务有关的课程,如旅游英语,商务英语,外贸英语,不同的学校会安排不同的课程。
如果要是我自己选择的话,我会选英语专业,语言一定要扎实,做其它的才容易一些商务英语在实际工作中很容易就明白的。
安排考试时间:每次自考考试都有一些科目,可以根据你的情况报名考试,报的多,考过的多,就早毕业。
英语6级,只是一个英语水平的普通级别,实际英语水平是另一种情况,不管你报那个专业,是除了语言还有很多考点,就像会说汉语,但是做题又是另一回事。故无法以6级来评估你多久能考完,关键看你的学习能力和考试能力。
请采纳答案,支持我一下。