近视问题 跪求!!

我是一名初三的学生,班内成绩还可以,但一放假就喜欢玩电脑和看电视,最近检查发现已经假近视,而现在我感到近视又加深了,我的梦想是考军校,人家说近视的不能考军校,每次长时间玩... 我是一名初三的学生,班内成绩还可以,但一放假就喜欢玩电脑和看电视,最近检查发现已经假近视,而现在我感到近视又加深了,我的梦想是考军校,人家说近视的不能考军校,每次长时间玩电脑或看电视后都对自己很失望,有时自己打自己,可就是管不住自己,每天早上都被折磨的受不了了。今年就要考高中了,我想上重点,但分数又有一定差距,别人说好好学还可以,但我意志不够坚定,我该怎么办 展开
幸福_最晴天
年轻人缺乏自制力这是很正常的事情,像你爱玩电脑、看电视,这些都是很多你这个年纪的人共有的爱好,关键是要自己了解你沉溺在这些事务当中将会导致的后果!!!
你想考军校,身体要求这是第一个,长期玩电脑、看电视,肯定损害视力,导致视力下降,引发近视等一系列问题,你要考虑到,这会直接影响你的未来!再者,军校也要优异的学习成绩,长期玩电脑、看电视,把学习丢在一边,这个对自己将来的影响也是不言而喻的!
要想根除一种习惯,那就用其他的事情代替,你可以给自己安排充足的学习任务,让自己无暇娱乐,也可以制定固定的锻炼计划,代替玩电脑看电视的消遣,或者让父母严格控制网络电视的接触时间,总之要有一个有效的限制力控制自己,自己控制不了,就借助父母的力量!
一旦患上了近视,对于你军校的梦想,可以说是一个非常大的阻碍。建议还是到医院检查一下自己的视力状况,是否已经近视!如果有,可以及时治疗,没有也可以有效预防!眼科医院我了解的也不是很多,不过比较出名的我还是了解的,像上海-新视界眼科-医院,他们的技术、专家方面就很不错,还是可以信赖的!
百度网友7c1830ea3
无论是真近视或假近视,都会纵深发展!
所以要注意用眼卫生!
最好的方法是学一套恢复视力的方法!
先说近视成因:如果持续看近物久了会造成睫状肌痉挛,导致加重视力度数。比如说,现在的计算机族在操作 计算机、看文件、输入文字、抬头看屏幕等重复动作中,眼球活动极其频繁,这些动作都得靠眼球肌肉——睫状肌的控制,青少年如果长期近距离用眼看书写字或不注意用眼卫生,久而久之会造成睫状肌处于紧张状态不会放松使调节功能下降,晶状体不能正常工作,从而导致青少年近视。所以要克服以上的不良用眼习惯!
既然睫状肌会过度紧张就有办法使其放松,也就是说近视是可逆的,采取适当的方法就可以做到这点。这种方法就是训练睫状肌收放自如,晶状体恢复正常工作,从而恢复视力。训练也很简单,初次时间会长点可能需一到二小时(因为要学方法,以后每天只需几分钟就够)训练一周后会有明显效果,如果能每天坚持几分钟,眼睛视力会越来越好!这种不用药不手术不用仪器无付作用恢复近视眼方法是可行的,本人就是用这种方法恢复恢复了视力!
真性近视“不可逆”、“不能治愈”以及“唯镜论”逐渐深入人心,成为定论后遗害匪浅!
最后愿你有双好眼睛!
北京儿童医院N
1):应用睫状肌麻痹剂(阿托品、双星明、托吡卡胺滴眼液、博士伦眼药水等)滴眼散瞳,于睡前点眼一次。 (2):坚持做眼保健操,每日3~4次。 (3):学习或工作1~2小时后远眺大自然景色,休息10~15分钟,使睫状肌松弛。 (4):用中医针灸、电针、气功或热按摩等法提高视觉神经中枢的兴奋性;针灸建议针“睛明”和“球后”两穴。 (5):阅读和写字要保持与书面30厘米以上的距离和正确的姿势;不要歪着头看书,光线照明要适合眼睛;要劳逸结合,并注意锻炼身体。
番茄好呱呱呀c3
等你成年了,可以做手术解决近视问题

参考资料: 合肥普瑞眼科医院