一道物理小题,物理小白求大神详细解释!谢谢!

love就是不明白
正确答案 CD
取最高点为0高度 EA=EB=0 C正确
mgh=1/2mv^2 VA<VB AB错误
F-mg=mv^2/R
F=mg+2mgL/L=3mg
D正确
追问
为什么Ea=Eb=0
追答
取最高点为0高度,动能为0,重力势能为0,E=EK+EP=0
特好做下面的问。
natt06
因为质量相同,所以对比速度和动能是等价的
A下降了L,B下降了2L。所以B损失的重力势能比A多,所以B的速度比A大 (排除AB选项)

机械能守恒,AB初始高度一致,所以无论何时两球的机械能都一样大

mgh=1/2mv^2, mv^2=2mgh
向心力F=mv^2/h=2mgh/h=2mg
所以向心力与高度无关

选CD
佚明zj
选择CD,看你的理解AB你是知道为什么了,C的理解是,一开始二个小球的机械能一开始是一样的(重力势能+动能),拉力做工为0,重力做功,不改变机械能的总量。D你自己用公式算一下,F=ma,加速度通过能量守恒公式,算出来你发现都是2mg。
游永年
c,机械能守恒,机械能等于势能加动能,ab就错了,势能不同,动能就不同,用动能定理能算,第四个答案就是,向心力等于mv2/r,
追答
还有重力
d也对
ABCXYZ7777
C ,因为机械能守恒
398327622zwp
C,理想状态下机械能不变