手机锁屏壁纸变大怎么办

变的模糊不清,怎么弄都弄不好!我是中兴手机!... 变的模糊不清,怎么弄都弄不好!
我是中兴手机!
我也是这样的,研究了两天。现在知道了。问题就是你用的是不是(中兴桌面)。设置这个桌面图片就是被拉升的。把他换成Mifavor桌面。就可以换成原样了。具体操作:设置-主屏幕-点击mifavor桌面让后面小点亮了。然后返回到住屏幕,在空白处长按数秒。出现屏幕设置菜单。上面有壁纸点开后就可以换了。不是专业人士,希望能看懂。不懂再问我。
在苏州乐园抖腿的耳廓狐

手机锁屏壁纸变大最主要的一个原因就是

  1. 分辨率不适配(导致壁纸被拉伸)

  2. 分辨率较大(壁纸被裁剪)

假设你的壁纸分辨率为720*1280.那么壁纸想要清晰全屏,就必须大于或等于这个尺寸(最好是比率是一样的)否则就会造成壁纸被拉伸。

出现上面情况只能:

  1. 用PS裁剪尺寸

  2. 下载新的适配的高清壁纸

冰激凌kitty
手机锁屏还能变大?我只是知道想要修改锁屏的话可以下个锁屏软件,例如文字锁屏,这样的软件你都可以下载一下,我现在就在用文字锁屏,里面功能呢很多
天堂末裔
去百度搜索文字锁屏这个软件吧,很多好看的壁纸,功能比较新颖,我个人很喜欢,里面很多应用 最主要文字锁屏可以DIY,而且还免费