灵芝孢子粉和灵芝有什么区别?买灵芝好还是灵芝孢子粉好?

妹子0098
灵芝孢子粉是灵芝发育后期弹射释放出来的种子,生物学上称为担孢子,集中起来后呈粉末状,通称为灵芝孢子粉。灵芝孢子粉在自然环境下收集非常困难,大约出产100公斤椴木灵芝才能收集1公斤孢子粉,每个孢子直径只有5-8微米,孢子内含有比灵芝更丰富的多糖肽、腺嘌呤核苷、蛋白质、酶类、硒元素等特殊成分,灵芝孢子粉在增强免疫,抑制肿瘤的药效方面远远超过其母体灵芝。药理试验表明,灵芝孢子粉比灵芝子实体具有更强更全面的作用,它是灵芝的精华部分,其药效是灵芝子实体的70多倍。 灵芝孢子粉能增强机体免疫力;改善心脑血管功能;降低血糖,降血脂防制肿瘤,对肿瘤放、化疗增效减毒;护肝解毒,防肝炎和脂肪肝;润肺镇咳平喘;镇静安神,改善睡眠等作用,两者选一的话,建议你买灵芝孢子粉,广药牌的灵芝孢子粉不错,很多地方都有卖,也可以上广药健民网看看,那里的价格应该相对便宜一点。
木林森活性炭江苏有限公司
李和霖

灵芝孢子粉好。
灵芝孢子粉的功效成分含量要高于灵芝粉2-3倍。

灵芝孢子粉和灵芝粉区别

  • 灵芝孢子粉是灵芝的繁殖细胞,即灵芝的种子,单一种子大小只有5-11微米,外有坚硬的细胞壁壳,为几丁质物质,人体难以消化。灵芝孢子粉中保留了灵芝最有价值的药理成分,如果直接服用,吸收率大约只有20%,而经过破壁后,人体吸收率可达到95%以上。

  • 破壁后的灵芝孢子粉又叫破壁灵芝孢子粉或灵芝孢子粉(破壁)。破壁后的灵芝孢子粉颜色呈棕色,溶水性较好,苦味程度视三萜酸含量高低,由弱至强,如果孢子粉越苦,说明药用效果越好。气味方面,如果呈现油蒿味,说明孢子粉已经开始氧化,高质量的灵芝孢子粉应当带有中药天然的淡香味。

  • 灵芝粉是灵芝实体(盘状菌盖或菌柄)经专业设备粉碎后的粉末,粉末的颗粒细度越细,药用效果和吸收效果就越好。通常灵芝粉的颗粒细度在80-200目之间,如果超过200目,又叫灵芝超细粉,药理活性更加理想。灵芝粉颜色呈土黄色,溶水性较差,苦味略重。