作文 《国庆节中最难忘的一件事 》450字

急急急!!!... 急急急!!! 展开
书山无价宝
若说国庆节最难忘的一件事,还真不好去叙述,不过有一件趣事值得分享,那就是在百度知道中无意中看到一篇作文题目要求写《愚公移山后》的故事,看到后,我就把我的思维带入了进去,遐想愚公之后是怎么个情况,内容如下:
话说愚公移山成功后,转眼就活到了现代;一天,忽然有感而发:世上无难事,只怕有心人;为了把这个道理传承下去,于是就开办了一个学堂,名为《愚公学院》。
学院里有一个哲学先生对愚公也是佩服不已,认为愚公之所以能成功的移山,用哲学的方法来说那就是量变的积累就是质变;这是量变与质变关系的典型案例啊;于是他就把这个事情告诉的愚公,愚公听后大喜,这不就是一次成功的验证了一切真理都是从实践中出发吗,通过实践进一步去说明真理的正确性。 朝闻道,夕死可矣;愚公对此大喜、为纪念这一次的成功,他的学生想到,何不为先生取个有趣的富有哲学的网名,苦思冥想不得结果,于是就把这个问题挂在了百度知道上,集众人之所长去想这个网名。 我看到了这一个问题,灵机一动,有了,就叫”掘堤的蚂蚁“,既励志,又富有哲学理论和幽默感;果然答题不久后,不仅被网友采纳了,还被这个提问的学生采纳了,助人为快乐之本,我也和开心。 愚公看后,大喜,于是改名为”掘堤的蚂蚁“;从此以后愚公就有了自己的新名字了。