外国的红酒是甜的吗,为什么中国红酒的一点也不甜?

为什么外国喝红酒女人都能一口喝很多,但是中国的红酒我喝着跟白酒是一个味道,特别难喝呢?一点美感都没有!... 为什么外国喝红酒女人都能一口喝很多,但是中国的红酒我喝着跟白酒是一个味道,特别难喝呢?一点美感都没有! 展开
蓝色都灵

红酒是干红葡萄酒的俗称。本身就不是甜的,所以国外和国内的干红葡萄酒都不是甜的。葡萄酒喝的是他的香气,所以我们需要找一些比较好的酒深度的去感受。国外会对葡萄酒的种植和酿造立法,中国则没有,并且土地归属权也与国外差别很大,所以国内的酒大部分品质不是很好
匿名用户
从欧美电影或电视中看到其经常以酒代水来喝,其实真正的国外红酒与国内红酒本质上就不同。国内红酒无论干红还是甜红,均以“酒”为主,其酒精发酵含量相当高。而国外的红酒更多相当于低酒精度饮品,类似国内鸡尾酒,其口感主要为甜味带有浓重的葡萄香味,而国内并没有相关的种植技术和酿造手法,所以从上世纪开始就充斥着大量所谓的“干红”葡萄酒,美其名曰干红,实际上就是白酒的口感葡萄酒的淡淡香气罢了。
所以,不要去听什么干红之类的屁话。我在波尔多有开酒庄的朋友,每当讲到这个问题,就替国内很多所谓喝红酒的朋友感到不值。
欧美影视作品中的红酒真实口感类似于蜂蜜+雪碧+国内干红的味道,但葡萄香气是国内干红无法比拟的。中国目前市面上的红酒其实说白了只是葡萄酿造出来的“白酒”罢了,与国外真正的红酒文化中的红酒完全不是一种饮品。
百度网友92638172496
红酒是干红葡萄酒的俗称。本身就不是甜的,所以国外和国内的干红葡萄酒都不是甜的。
葡萄酒的口感主要来源于其香气。在品酒时,我们通常会寻找一些酒体较深的葡萄酒来感受其丰富的香气。而在国外的红酒中,尤其是法国和意大利等国家生产的红酒,通常具有较为浓郁的口感和独特的香气,例如黑醋栗、樱桃、烟草等。这些香气在酒精发酵过程中产生,并被酒精所萃取和浓缩。因此,在国外,人们通常会将红酒视为一种低酒精度饮品,类似于国内的鸡尾酒。
而中国红酒的情况则不同。首先,中国目前市面上的红酒大多数是干红葡萄酒,这些酒主要由葡萄汁和葡萄皮渣发酵而成,其中酒精发酵含量较高,口感较为浓烈。另外,由于中国葡萄酒市场发展时间较短,在种植技术和酿造手法等方面与国外存在较大的差距。因此,国内红酒的口感往往比较单一,缺乏复杂而丰富的香气和口感。
因此,尽管中国也有一些甜型葡萄酒,如甜红葡萄酒、半甜型葡萄酒等,但是这些酒的数量和质量相较于国外的红酒还有一定的差距。此外,中国葡萄酒市场还需要加强监管和规范,提高产品质量和水平。
总之,中国红酒与国外红酒在口感上的差异主要源于酿造技术和品酒习惯的不同。为了更好地发展中国葡萄酒产业,我们需要加强技术研发和人才培养,提高产品质量和国际竞争力。