联通怎么没有4G网络

阿平呀

联通有4G网络。

2015年2月27日下午5点,工信部正式向中国电信与中国联通发放LTE FDD 4G牌照。中国联通表示,中国联通获得LTE FDD经营许可,将以此为契机,按照融合组网、协同发展的原则,加大投入,加快扩大移动宽带网络覆盖,提升网络速率,进一步巩固和增强公司的核心竞争力。

4G是第四代移动通信及其技术的简称,该技术包括TD-LTE和FDD-LTE两种制式,是集3G与WLAN于一体并能够传输高质量视频图像,且图像传输质量与高清晰度电视不相上下的技术产品。

扩展资料:

4G网络部署:

中国联通一是全面扩大4G网络覆盖,预计年内中国联通4G网络基站规模总数将达到50万个,届时中国联通4G+3G网络的基站总数将超过120万个,人口覆盖率接近95%。

其中,4G网络建设的重点是,在市区、县城、发达乡镇连续覆盖的基础上,继续完善深度覆盖,加快推进农村4G网络广覆盖建设。

在快速进行线路覆盖方面,中国联通将坚持共建共享,确保高铁、动车线的全线优质覆盖。数据显示,2015年中国联通新增4G覆盖里程超过2.6万公里,里程覆盖率达到96%。

中国联通表示,2016年中国联通4G网络的人口覆盖率超过90%。实现三载波聚合商用,将网络峰值速率提升至330M。后续还将积极推进三载波、四载波、多载波、4G与WiFi聚合的规模化部署。

参考资料来源:百度百科-联通4G

彩虹糖豆Sx

联通有4G网络。

联通新老用户在满足条件的情况下可在中国联通网上营业厅、联通手机营业厅、归属地联通营业厅等渠道办理4G全国套餐业务,或可以在联通网上营业厅、联通手机营业厅办理4G组合套餐业务。

中国联通的首批4G资费套餐为4G全国套餐,共设8档,最低76元,最高596元。其中76元及106元两档入门级套餐分别包含200分钟国内通话时间、400MB流量,以及300分钟国内语音可视电话主叫时长、800MB流量;

而其136元、166元、196元、296元、396元套餐中包含的流量分别为1GB、2GB、3GB、4GB、6GB,最高档596元套餐则包含3000分钟的通话时间以及11GB流量。套餐可叠加国内点对点短、彩信包及增值业务包。

扩展资料

与3G网络相比,4G网络在速度上会有大幅提升。中国联通的3G网络从21M向42M提速,建设中的4G混合网络里,TD-LTE网络的峰值速度是100M,LTE FDD的峰值速度是150M。

网速依然是无线网络性能最重要的指标,爱立信与中国联通在中国国际通信展期间联手演示了TD-LTE与LTE FDD的载波聚合,爱立信在中国联通网络技术研究院的商用设备上成功展示了TD-LTE与LTE FDD载波聚合。

这意味着中国联通将可以通过现网软件升级,在条件成熟时快速实现TD-LTE和FDD-LTE的载波聚合和更深入的融合组网。

除了TD-LTE与LTE FDD的载波聚合,爱立信与中国联通还携手展示了LTE FDD三载波聚合。FDD三载波技术也是中国联通非常感兴趣的。

LTE FDD三载波聚合是分别在1.8GHz、2.1GHz和900MHZ三个频段上用两个20MHz带宽和一个10MHz带宽做载波聚合,实现了370Mbps的网络峰值。

参考资料来源:百度百科--联通4G

参考资料来源:人民网--中国联通3G、4G一体化 网络走向何方?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。

联通有4G网络了,联通已在300余个城市开通了4G网络和服务,混合组网试验城市已有56个,峰值速率可达150Mbps。

使用联通4G网络需要具备以下3个条件:

1、使用联通4G套餐;

2、手机支持联通4G网络;

3、所处位置有覆盖联通4G网络。

如需办理联通4G卡或4G手机,你可以进入联通官网的“4G专区”进行办理。

    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
沃聪接侠骞
我的是国行的
和你的操作一模一样。也是没有4g开关~为这个事情我专门致电苹果400客服,专门去了西单苹果直营店。还去了联通营业厅,还打了10010。还直接联系了联通总经理办公室~
各种的推诿~各种的无法解决~无语了
我已经~
富梓维郏壬
联通沃4g+无需开通,只要您持有支持4g+的终端,所在地区有4g+网络覆盖,就可以使用。为落实提速降费指示,提升中国联通4g+服务质量,中国联通在2016年8月开始试商用volte业务,并优先在北京、天津、上海、郑州、武汉、长沙、广州共7个城市试商用volte
高清电话业务。