政法干警考试需要考几门?

鹰之贾少
政法干警考试笔试内容:笔试内容包括公务员公共科目考试(以下简称公务员考试)和教育入学考试(以下简称教育考试)。公务员考试为行政职业能力测验和申论两科。教育考试由教育部根据国家统一高等院校入学考试模式,结合试点班特点按层次确定,报考专科的考生需参加文化综合(历史、地理、政治)的考试;报考专科及以上学历起点本科和第二学士学位的考生需参加民法学考试;报考法律硕士专业学位研究生的考生需参加专业综合Ⅰ(刑法学、民法学)、专业综合Ⅱ(法理学、中国宪法学、中国法制史)的考试。考试范围以中央组织部、人力资源和社会保障部、教育部分别制定的《考试大纲》为准。

依据近年政法干警考试考情,笔试行测(行政职业能力测验)、申论满分各100分,文化综合、专业综合I、专业综合II、民法学满分各150分。

笔试总成绩计算公式:
笔试总成绩=(公务员笔试各科目成绩之和÷公务员笔试各科目试卷满分之和)×50+(教育考试笔试各科目成绩之和÷教育考试笔试各科目试卷满分之和)×50
报考人员须参加公务员考试和教育入学考试的所有科目笔试,其成绩方为有效。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

中公教育提供:

专科考试科目:
公务员公共科目考试(行政职业能力测验和申论考试)及文化综合(历史、地理、政治)。
本科考试科目:
公务员公共科目考试(行政职业能力测验和申论考试)及民法学。
研究生考试科目:
公务员公共科目考试(行政职业能力测验和申论考试)及专业综合I(刑法学、民法学)、专业综合II(法理学、中国宪法学、中国法制史)

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

超级齐刘海姑娘
你好
一般政法干警考试表科目为 行测和申论
分岗位不同,
有的多一科文综或者是民法。法检系统考专业综合
金色枪兵
考试时间为8月底,笔试。笔试包括公务员公共科目考试和教育入学考试。公务员公共科目考试内容为行政职业能力测验和申论考试。教育入学考试按报
考职位分别
为:专科层次考文化综合(历史、地理、政治);本科层次考民法学;硕士研究生层次考专业综合I(刑法学、民法学)和专业综合II(法理学、中国宪法学、中
国法制史)。