小学生社会实践活动有哪些

小学生社会实践活动有哪些以及收获到了什么,和印象最深的实践活动的经过... 小学生社会实践活动有哪些
以及收获到了什么,和印象最深的
实践活动的经过
匿名用户

博物馆、科技馆、海洋馆、……你也可以去奇益世界 参加小大使活动,去参观各国的大使馆,让孩子也得到更多的文化熏陶,加强孩子对学习的兴趣。

《PM2.5》一部分

    老实说,这个报告的完成芊妈我肯定是帮助了孩子做了很多工作,包括排版成文。毕竟孩子才四年级,电脑的操作、打字也不是那么熟练。而且在众多的信息中摘取哪些有用的信息孩子也是不知所措。我们做这个报告的时候也没有去想能否通过市级决赛。主要是为了锻炼孩子,让她对社会活动有一些了解,参与学习与调研,并从而在同学们中推广一些认识。

        报告的调查部分是芊儿主动参与完成的。包括出题目,调查同学/老师,做出调查分析,心得等,后半部分也是以芊儿为主完成的。在向同学/老师做调查问卷的过程中,培养了孩子的开放能力,最后调查结果的分析也是提高了她的分析、判断能力,让她明白如何在纷纭的调查中得出结果。最大的收获还有,做调查的过程其实就是向周围的人群做了一个很好的环保推广。

         参加这样的比赛,本来我们就是抱着让孩子去锻炼自己、挖掘自己的能力,学会与人沟通与交流,这个活动实质其实就是培养孩子的文化素质、文化沟通的能力,不象是奥数比赛、作文比赛。芊儿在这个活动中,去了意大利大使馆,去了德国大使馆,还有一些企业我们因为时间关系没有去参加。所以对于总决赛,根本不存在得不得奖的问题,我们完全放手让孩子自己去想、去写。

        我也不否认有此取之嫌,但是纵观整个活动的过程,孩子确实从中汲取了很多课堂上没有知识,比如著名的老师、学者给孩子讲授演讲的知识,参观名企、参观大使馆,孩子在比赛的过程中,自己要着手写<自主报告>,写演讲稿,而且面对中外评委老师现场演讲,现场还能看到其他孩子的演讲,给了孩子一个锻炼及学习的机会。另外,他们这个出访活动,比起一般的出国夏令营要权威得多,这个活动背后有各国文化机构的大力支持。而且孩子参加这个活动没有比赛的压力,很开心!

           奇益世界——中华文化小大使的官方授权网站

匿名用户
额小学生都跑这来了?