贝多芬创作了哪些著名的曲子?

光芒无处不在

1、交响乐《英雄》、《命运》、《田园》

2、第九交响乐的最后乐章《欢乐颂》

3、序曲《爱格蒙特》;

4、第五号钢琴协奏曲《皇帝》;

5、《悲怆奏鸣曲》、《月光奏鸣曲》等等已是家喻户晓。

他为人类留下了一笔宝贵财富,对世界音乐的发展也产生了巨大的影响,因而被世人尊称为“乐圣”。

贝多芬创作的九部交响乐,两首弥撒曲,还有不胜列举的序曲、协奏曲、奏鸣曲和弦乐四重奏曲,深深影响了后来作曲家的风格,多芬的一切,他的敏锐,他对世界的感受,他那独特的智慧和意志,天公对他的独特构造方法,都是欧洲那一特定时代的代表。

扩展资料

贝多芬一生创作题材广泛,重要作品包括9部交响曲、1部歌剧、32首钢琴奏鸣曲、5首钢琴协奏曲、多首管弦乐序曲及小提琴、大提琴奏鸣曲等。因其对古典音乐的重大贡献,对奏鸣曲式和交响曲套曲结构的发展和创新,而被后世尊称为“乐圣”、“交响乐之王”。

在声乐领域,涉及歌剧、清唱剧、弥撒、康塔塔、合唱幻想曲和大量的艺术歌曲,声乐领域的代表作品包括歌剧《费德里奥》、《D大调弥撒》、声乐套曲《致远方的爱人》等 。

参考资料来源:百度百科-路德维希·凡·贝多芬

炫柒神裵
贝多芬主要作品: 交响曲: 贝多芬 C大调第一交响曲 贝多芬 D大调第二交响曲 贝多芬 bE大调第三交响曲(英雄) 贝多芬 bB 大调第四交响曲 贝多芬 c小调第五交响曲(命运) 贝多芬 F大调第六交响曲(田园) 贝多芬 A大调第七交响曲 贝多芬 F大调第八交响曲 贝多芬 d小调第九交响曲(合唱) 协奏曲: 贝多芬 D大调小提琴协奏曲 贝多芬 C大调第一钢琴协奏曲 贝多芬 c小调第三钢琴协奏曲 贝多芬 bE大调第五钢琴协奏曲(皇帝) 序曲: 贝多芬 《科里奥兰》序曲 贝多芬 《莱奥诺拉》序曲 贝多芬 《菲岱里奥》序曲 贝多芬 《爱格蒙特》序曲 其他: 贝多芬 G大调小提琴浪漫曲 贝多芬 F大调小提琴浪漫曲 贝多芬 钢琴奏鸣曲《悲怆》 贝多芬 钢琴奏鸣曲《月光》 贝多芬 钢琴奏鸣曲《热情》 贝多芬 钢琴奏鸣曲《黎明》 贝多芬 钢琴奏鸣曲《田园》 贝多芬 钢琴奏鸣曲《暴风雨》 贝多芬 钢琴曲《致爱丽斯》
魅1014i876
贝多芬是德国作曲家。他一生创作了大量的交响乐。著名的《第九交响曲》等至今被全世界的人们广为传唱。 贝多芬的一生是光辉奋斗的一生。他的作品歌颂了生命的美好和他对人类的爱,充满奋斗向上的精神。“通过斗争,达到胜利”这8个字可以说是贝多芬创作思想的概括。 贝多芬在作曲技术上有许多创新。他扩充了奏鸣曲式结构,加强了它的表现力。他的主题、过渡、副主题都连接得很紧凑,如一气呵成。转调也更自由,打破了过去各乐章之间以及主题与副主题之间的调性关系的陈规,使调性色彩更丰富,适于表现更绚丽壮观的内容。 贝多芬的 -著名- 音乐作品有: 《月光奏鸣曲》 《庄严弥撒曲》 《第五交响曲》 《第六交响曲》(《田园交响曲》) 《第五钢琴协奏曲》 《第九交响曲》 ……在交响曲中加入人声,在交响曲史上是一创举。贝多芬的音乐集古典主义之大成,开浪漫主义之先河,开辟了浪漫主义乐派个性解放的新方向。
妫恨赫清华
贝多芬最重要的作品包括32首钢琴奏鸣曲,9部交响曲,5部钢琴协奏曲,小提琴协奏曲,三重协奏曲和晚期弦乐四重奏
仁昌爱娱乐

1796年创作第一交响曲(C大调Op.21)

1802年创作第二交响曲(D大调Op.36)

1804年创作第三交响曲(降E大调Op.55“英雄”)

1806年创作第四交响曲(降B大调Op.60)

1808年创作第五交响曲(c小调Op.67“命运”)年创作

1808年创作第六交响曲(F大调Op.68“田园”)

1811年创作第七交响曲(A大调Op.92)

1812年创作第八交响曲(F大调Op.93)

1824年创作第九交响曲(d小调Op.125“合唱”)

1813年创作威灵顿的胜利(战争交响曲)(D大调Op,91)

1796年创作第一钢琴协奏曲(C大调)

扩展资料:

贝多芬的一生经历了法国大革命前后欧洲社会的激烈变革,他的作品是时代和个性结合的产物。他极大地扩展了交响音乐的思想内容,使之成为直接反映社会变革的体裁,钢琴的表现幅度也大大增强 。

内容的扩展导致表现手法的创新:他突破了传统的形式结构,动机型的主题运用和动力性的乐思发展,使音乐具有非凡的气势和力量;建立在功能体系上的变音体系,成为他的和声风格特征;灵活的离调转调和大幅度的节奏对比和力度对比,对于刻画矛盾冲突和戏剧性发展起到重要作用。

参考资料:百度百科——路德维希·凡·贝多芬