先化简再求值:(x-2-x+2分之5)÷2x+4分之x-3。

so...9@163.com
2014-07-15 · 超过37用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:87
采纳率:0%
帮助的人:93.6万
展开全部
(x-2-x+2分之5)÷2x+4分之x-3=(x-2-x+5/2)÷2x+x/4-3=1/2÷2x+x/4-3=1/4x+x/4-3
时间就是金钱GP
2014-07-15 · TA获得超过2371个赞
知道小有建树答主
回答量:570
采纳率:50%
帮助的人:1012万
展开全部
第一个分母是x+2
原式=[(x+2)(x-2)-5]/(x+2)×(2x+4)(x-3)
=(x+3)(x-3)/(x+2)×2(x+2)/(x-3)
=(x+3)/2
=√2/2
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式