关于《一代宗师》的问题: 1.张永成知道宫二和叶问暗生情愫么? 2.宫二是不是真的吸鸦片? 3.马

关于《一代宗师》的问题:1.张永成知道宫二和叶问暗生情愫么?2.宫二是不是真的吸鸦片?3.马三拿了宫家的什么东西?4.宫二死时好像动了嘴唇,她说了什么?5.《一代宗师》是... 关于《一代宗师》的问题:
1.张永成知道宫二和叶问暗生情愫么?
2.宫二是不是真的吸鸦片?
3.马三拿了宫家的什么东西?
4.宫二死时好像动了嘴唇,她说了什么?
5.《一代宗师》是“世间所有的相遇,都是久别重逢”这句话的出处么?
6.宫二一开始是和谁订亲?
7.叶问说宫二近几年唱念作打,什么意思?
8.宫二不是在为她父亲报仇之前就剃了头发吗,怎么后面还是盘着长发?
清风聊生活

1:知道,影片好多地方暗示,知道但是不说,夫妻之间话多了就会伤人。

2:鸦片也可以作为药物止痛之类的作用。但以宫二的性格和要强来看,宁愿忍受痛苦,也不会靠鸦片麻痹自己。

3:马三师承宫老爷子,投日弑师之后就是师门叛徒,学的东西都要废掉。

4:宫2死的场景在大陆版没有上映吧,我没有任何印象,到时宫老爷子死的时候说了句不要报仇。

5:不是,有本书名就叫《世间所有的相遇都是久别重逢》。

6:一个商人,不属于江湖的人,对宫二挺好的,门当户对,后来宫二为了报仇就退婚了。

7:你可以理解为出家念佛。

8:没有剃发,只是剪一缕头发,类似一种仪式。此生永不传艺,永不留后。很重的誓言!

乾璺
1:知道,影片好多地方暗示,知道但是不说,夫妻之间话多了就会伤人。
2:鸦片也可以作为药物止痛之类的作用。但以宫二的性格和要强来看,宁愿忍受痛苦,也不会靠鸦片麻痹自己。
3:马三师承宫老爷子,投日弑师之后就是师门叛徒,学的东西都要废掉。
4:宫2死的场景在大陆版没有上映吧,我没有任何印象,到时宫老爷子死的时候说了句不要报仇。
5:不是,有本书名就叫《世间所有的相遇都是久别重逢》
6:一个商人,不属于江湖的人,对宫二挺好的,门当户对,后来宫二为了报仇就退婚了
7:你可以理解为出家念佛
8:没有剃发,只是剪一缕头发,类似一种仪式。此生永不传艺,永不留后。很重的誓言!
追问
结尾处宫二就是吸了大烟,然后死了
追答
既然你如此的确定,那还问什么。