不锈钢材质怎么清洗

百度网友017f896
欧克欧不锈钢制品均选用全球最优质材料,表面多为精拉丝,少数品种也有镜光表面。
以下是不锈钢的维护保养,请参考!
不锈钢皿具日常使用时应注意保护,不要与其他金属类或较硬用具在一起存放,避免相互摩擦,碰撞伤害表面。
日常清洁一般使用干布擦,如果有油污时请使用洗涤灵先清洁,再用干布擦拉,使用超细纤维布效果更好(俗称眼镜布)。
皿具应经常擦拭。保持干净。如皿具不太脏时一般不使用湿布,直接用干布即可。
百度网友055c85f07
不锈钢清洗时千万不要用钢丝球或硬质材料,这样就算是清洗干净了,抛光面也就毁了,可以用小苏打洒在污渍上,然后用毛巾沾少许热水擦拭,最后用干净水冲净。
拾万里之外

  1. 小苏打溶液是弱碱性的,它的颗粒是柔软的晶体,硬度和人的指甲或者金子差不多,用水湿润后,晶体的棱角就可以溶化,因此作为摩擦剂的话,不但可以去掉器具表面的污垢,还不会造成锅具的伤害,比牙膏、食盐温和多了。

  2.  一定不能用钢刷去刷,用去污粉和盐等颗粒大的晶体也不建议,摩擦力比较大,尤其是高抛光亮面的不锈钢锅具,擦过一次你就发现,锅是干净了,可是那抛光面也不光亮了。

  3. 每次使用后最好不要马上用凉水洗,这样会产生水雾,使锅具不易清洗,可以使用温水清洗。

  4. 用海绵布擦试外表即可,这样会使锅体表面不会产生划伤。

  5. 不用强碱或强氧化性的化学药剂,如漂白粉等进行清洗。

固特超声
广东固特超声股份有限公司(股票代码:832018)是集超声应用技术研究、超声产品研发、生产、销售和技术服务于一体的国家高新技术企业。于2015年率先在新三板挂牌上市。
如果是不锈钢的零部件,可以使用超声波清洗机进行清洗,清洗效果强而且省力
jcwxds
有专门的不锈钢清洗剂啊。