49分解质因数

雪音淼

49=7x7.    7是49的因数,7又是质数,所以7是49的质因数。

扩展资料:

1.把一个合数分解成若干个质因数的乘积的形式,即求质因数的过程叫做分解质因数

2.分解质因数只针对合数。求一个数分解质因数,要从最小的质数除起,一直除到结果为质数为止。分解质因数的算式叫短除法,和除法的性质差不多,还可以用来求多个个数的公因式。

3.质因数:每个合数都可以写成几个质数(也可称为素数)相乘的形式 ,这几个质数就都叫做这个合数的质因数。分解质因数的含义:一个合数用几个质数相乘的形式表示出来。

4.两个正整数相乘,那么这两个数都叫做积的因数,或称为约数。事实上因数一般定义在整数上:设A为整数,B为非零整数,若存在整数Q,使得A=QB,则称B是A的因数,记作B|A。但是也有的作者不要求B≠0。

参考资料:百度百科-分解质因数

欢欢喜喜q

本题解答:49=7x7.    7是49的因数,7又是质数,所以7是49的质因数。

相关知识

  1.   质数:除了能被1和本身整除外,不能被其他自然数整除的数,叫质数。

      合数:除了0和1外的自然数中,不是质数的数就是合数。

  2.  因数:一个正整数若能写成几个正整数的积,那么所写成的这几个正整数都是那一个正              整数的因数。其中是质数的因数叫质因数。

                     如      54=2x27     2和27都是54的因数,2是质因数,27不是质因数。

                               54=2x3x9     2,3,9都是54的因数,2,3是质因数,9不是质因数。

                               54=2x3x3x3     2,3都是54的质因数。

3。分解质因数:把一个非质数的整数写成几个质数的积的形式,叫分解质因数。

                             如上面的:54=2x27不能算是分解质因数,因为27不是质因数。

                                               54=2x3x3x3 就是分解质因数,因为所有因数2,3,3,3

                                                都是质数。

匿名用户

百度网友6232318
49的质因数是7×7。
愿大爱育人才
7、1、49因为7×7等于49分解的时候1和49也是。