多层钢结构框架层间位移比大于1.5,快接近2.0了,怎么调整

多层钢结构框架层间位移比大于1.5,快接近2.0了,总是那么几个节点位移比过大,把这几个节点的柱子都加大了,效果也不明显,如何处理啊?钢结构框架不用考虑楼板刚性假定吧?位... 多层钢结构框架层间位移比大于1.5,快接近2.0了,总是那么几个节点位移比过大,把这几个节点的柱子都加大了,效果也不明显,如何处理啊?钢结构框架不用考虑楼板刚性假定吧?位移角都到1/400了,就是位移比总大。 展开
ytzm19645

能加斜撑就好。
《钢结构设计规范》为国家标准,编号为GB 50017-2003
总则
3、本规范的设计原则是根据现行国家标准《建筑结构可靠度设计统一标准》GB 50068 制订的。按本规范设计时,取用的荷载及其组合值应符合现行国家标准《建筑结构荷载规范》GB 50009 的规定;在地震区的建筑物和构筑物,尚应符合现行国家标准《建筑抗震设计规范》GB 50011、《中国地震动参数区划图》GB 18306 和《构筑物抗震设计规范》GB 50191 的规定。
追问
你的意思是外立面从下到上都打上斜撑?
追答
局部加
会把离别也给你
钢结构框架当然可以考虑楼板假定,看位移参数需要考虑楼板假定,否则太大了