世界无车日有什么好处也有什么坏处

大v微微

世界无车日有好处也有坏处,具体如下:

世界无车日诞生于1998年的法国,时年9月22日,法国35个城市的市民自愿在这一天弃用私家车。一年后的同一天,66个法国城市和92个意大利城市参加了“无车日”活动。之后的2000年,无车日倡议被纳入欧盟的环保政策框架内。9月22日成了“欧洲无车日”、“国际无车日”,全球前后有1488座城市加入了这一活动。

有关专家已经测算出,在中国开展“无车日”一天,全国即可节省燃油3300万升,减少有害气体排放约3000吨,并有数百人免受交通事故伤害;另外,汽车排放的尾气中含有一氧化碳、氧化氮以及对人体产生不良影响的其他一些固体颗粒,尤其是含铅汽油,对人体的危害更大。

有关排放在空气中的汽车尾气,国外称它为光化烟雾,它会伤害人的眼睛令其疼痛或让人出现干咳喉咙不适感觉。如果开展“无车日”一天,城市将减少多少尾气的排放?当然,无车日并不是说大街上都没有车,而是说出行的人尽量选择公交车或者自行车。作为城市最基本的公共交通工具,公交车是不可能实行无车日的。

汽车给人们带来的负面影响可以说是多方面的,包括环境污染、能源耗费、交通堵塞等,但我们的生活又离不开汽车了。

世界无车日活动并不是拒绝汽车,而是要唤起民众对环境问题的重视。

聪慧一灯
减少二氧化碳排放,减少空气污染,坏处是出行不方便了
我在你不在的城市等你
世界和平、减少污染了。 坏处就是,做事效率变低,
亲亲亲左瞳
不会出现交通事故,但走来走去很麻烦
百度网友8de9eb8
出行不便,空气好,没有堵车带来的郁闷