采访老师可以提什么问题

杨叔说娱乐

采访老师提出的问题

1、将知识转化为技能,再将技能转化为能力,这也是您曾经对我们提出的要求,那么,我们该如何实现这些转化呢?

2、在大学里想要脱颖而出,只学习成绩好是不够的,还需要多方面的能力,您认为大学里,学习成绩和社会实践能力到哪个更重要?

3、学生只有学会了自我管理,才能步步为营。那么,根据您这么多年的教育管理工作经验,您认为大学生怎样才能做好自我管理?

4、您认为在大学生面临就业、考研与出国深造的问题上,我们的原则应该是什么呢?

5、请问对于我们经济管理系的三个不同专业各有哪些就业特点?三个专业有哪些互通性?

6、您觉得经济学作为一门独立的学科,在学习起来时,与其他科目有哪些异同呢?

7、老师您认为作为经济管理类的学生应具备哪些与其他专业不同的能力呢?

8、在涿州校区相对封闭的环境内,我们如何最大化的利用现有资源进行学习?

9、当代社会对于人才质量的要求很高,在汲取知识方面,我们大学生应当怎样平衡好“博”与“深”的关系呢?

10、“学涯”、“职涯”、“生涯”,这三个名词对于我们青年人而言都是至关重要的,那么,您认为经管系的学子们应该怎样对待并规划它们呢?

JM_706
您印象最深刻的学生是谁?.
您怎样看待学生早恋这个问题,如果您的学生早恋了您会怎样去处理?
您对于学生和学生之间的矛盾你会如何解决?
您本学期的目标是什么?在您的带领下您希望您的学生有一个怎样的进步?
您为什么会选择这个行业?
您是怎样处理师生关系的呢?
您更喜欢什么样子的学生呢?
您对学校有什么意见和建议?
如果老师职位较大一点的话,还可以说说对以后学校的发展前景和发展模式。对教育工作的理解。
只要不是无理取闹的问题就行了。问什么无所谓。
autumnjr411
你针对的是什么?还是就只是采访语文老师?
比如你做语文老师最大的收获是什么?
为什么你会决定做语文老师?
你对学生学习语文的一些建议(技巧,诀窍之类的)

顺便问一下你是记者吗?
因为我是学传媒的
花红柳绿
提她最关注问题,
逝忆
用QQ