果园里种了3种水果,其中橘树的棵树占总数的四分之一,苹果树的棵树占总数的五分之三,梨树有45棵,果

果园里种了3种水果,其中橘树的棵树占总数的四分之一,苹果树的棵树占总数的五分之三,梨树有45棵,果园里一共种了多少棵果树???求解!!!!... 果园里种了3种水果,其中橘树的棵树占总数的四分之一,苹果树的棵树占总数的五分之三,梨树有45棵,果园里一共种了多少棵果树???求解!!!! 展开
山拐_

一共300颗

45÷(1-¼-3/5)

=45÷3/20

=300

因为总比例是1,所以要用1减去橘树和苹果树所占的比例,得出梨树的比例,然后再用梨树的数量除以梨树的比例就得到总数

匿名用户
45除以(4分之1+5分之3)
匿名用户
300棵
追问
详细过程!!!
追答
四分之一加五分之三的和乘以x加45等于x解得300棵
百闻不如一笑
45÷(1/4x3/5)
=45÷3/20
=300(棵)

1/4×3/5求的是橘树和苹果树在一里面有多少棵树,45÷3/20是求一共有多少棵树
匿名用户
追问
梨树有45棵!!!!