按要求写句子。1.太阳升起。(扩句)__________________________________________2.年轻的妈妈的眼睛里

按要求写句子。1.太阳升起。(扩句)__________________________________________2.年轻的妈妈的眼睛里开始流露出希望的喜悦。(缩句... 按要求写句子。1.太阳升起。(扩句)__________________________________________2.年轻的妈妈的眼睛里开始流露出希望的喜悦。(缩句)__________________________________________3.别人能做到的事,我也能做到。(改为反问句)__________________________________________4.字典难道不是我们的良师益友吗?(改为陈述句)__________________________________________5.赵王告诉蔺相如,要蔺相如带着宝玉到秦国去。(改为直接叙述句)__________________________________________6.小方说:”不行,我的字写得不够好,应该让小宇去参加比赛。”(改为间接转述句)__________________________________________7.我班被评为先进班集体,全班同学个个感到自豪。(改为否定句)__________________________________________8.他是一个好学生。(改为感叹句)__________________________________________ 展开
海鸥bz髋隱5

1.火红的太阳从东方缓缓地升起。
2.眼睛里流露出喜悦。
3.别人能做到的事情,我难道做不到吗?
4.字典是我们的良师益友。
5.赵王对蔺相如说:“你要带着宝玉到秦国去  。”
6.小方说,不行,她的字写得不够好,应该让小宇去参加比赛。
7.我班被评为先进班集体,全班同学没有一个不感到自豪。
8.他真是一个好学生啊!