钻取石油的钻探机是什么原理

看那些钻石油的钻探机都是往地下钻几十公里那么深但是上面只有将近一百米那么一截请问这个是什么原理什么东西下到10几公里深的地方了... 看那些钻石油的钻探机 都是往地下钻几十公里那么深 但是上面只有将近一百米那么一截 请问这个是什么原理 什么东西下到10几公里深的地方了 展开
CHENADOLF
钻井时,露在地面的是井架。然后从井架往下面放钻杆,钻杆是可以组合的,就是很多钻杆,随着钻入的深度增加,逐渐接上,就越来越多。钻杆的最下端是钻头,钻头一般采用金刚石的比较多。然后井架上的设备带动钻杆旋转,钻杆再带动钻头旋转。最后就打到下面去了。
金达矿山设备