如图所示为显微镜下的一个视野,图中的※代表物像.若要将该物像移到视野的中央,应该朝哪个方向移动装片

如图所示为显微镜下的一个视野,图中的※代表物像.若要将该物像移到视野的中央,应该朝哪个方向移动装片?()A.左下方B.右上方C.左上方D.正下方... 如图所示为显微镜下的一个视野,图中的※代表物像.若要将该物像移到视野的中央,应该朝哪个方向移动装片?(  )A.左下方B.右上方C.左上方D.正下方 展开
假面模式41
答:图中物像位于视野右上方,要使物像移至视野的中央物像应该向左下方移动,因此装片应该向右上方移动.
A:装片向左下方移动视野中的物像就向右上方移动,而图中的物像本来就在右上方,故该选项不符合题意;
B:装片向右上方移动视野中的物像就向左下方移动,而图中的物像在右上方向左下方移动能移到视野中央,故该选项符合题意;
C:装片向左上方移动视野中的物像就向右下方移动,而图中的物像本来在右上方,向右下方移动不能移到视野中央,故该选项不符合题意;
D:装片向正下方移动视野中的物像就向正上方移动,而图中的物像本来在右上方,向正上方移动不能移到视野中央,故该选项不符合题意;
故选B.