关于辩论赛,三辩技巧,我是正方,辩题是外来文明对中国文明利大于弊,求见解。高悬赏,积极发言,都感谢 100

关于辩论赛,三辩技巧,我是正方,辩题是外来文明对中国文明利大于弊,求见解。高悬赏,积极发言,都感谢,加财富值。... 关于辩论赛,三辩技巧,我是正方,辩题是外来文明对中国文明利大于弊,求见解。高悬赏,积极发言,都感谢,加财富值。 展开
百度网友19a5f5b
所谓外来文明、说到到底就是资本主义文明、也就是工业文明、我们日常所见的一切工业品、其发明基本上属于外来的、所谓文明、是人类进步的表现、它需要人类弃旧图新的革命精神、开明的政治环境、因为世界近代史说明:封建制度是现代文明的绊脚石、影响市场经济、进而影响人们的创造热情、为什么外来的文明对中国利大?(1)军事而言:原子弹等现代武器均属外来文明、它利在巩固国防(2)交通而言:汽车、火车、飞机等都属于外来文明、它给我们带来的进步是不言而喻的(3)最重要的是带给我们进步的思想、所谓文明是一个抽象词汇、它要用具象的事实来表明、中国在未来的时代、如果不全面吸收外来文明`赶上并超过外来文明、未来的压力将会非常之大、因为现在我们仍然落后于外来文明、请看我们的制造业、农业、无不落后于外来文明、这些民生文明尚不为重、关键是国防文明、天知道真正的战争面前、外来文明会落后于我们多少?
瓜皮大头皮
我国历来的强盛都是因为海纳百川的开放,比如汉武帝时期,唐太宗时期,在外来文明的冲撞下,我们的文化和经济,科学得以快速发展。当今时代是全球化的时代,世界文化大融合,在外来文明的熏陶下,国人眼界得以开阔
19920519勿离
1外来文明有优势。列举外来文明优点若干。
2中国文明有包容性。列举自古以来中国文明融合外来文明事例若干(其实中国本来就是个多民族国家这点很好说吧
3在外来文明进入我国的同时,我们也不能忘记中国文明的发展。文明倾轧不是外来文明的错,而是说明本国文明不够强势,外来文明对中国文明有利有弊,但弊端我们可以在发展中国文明的基础上加以减弱,而不是把外来文明的缺点连同优点一起拒之门外。
综上所述,外来文明对中国文明利大于弊。
浩星高洁rp
不客气
追问
基于你的帮助,我可以再给你财富值100,我问你喜欢的偶像是谁,你答,我采纳!
追答
那真谢谢你了