女大学生到乡下去支教的电影

寡GUY3l
你说的是电影《搏击手》吧?

本剧讲述了当代大学生面对现实的多元化选择时,所表现出来的进取精神和搏击的态度。在生活的磨练中,他们充分的意识到生命的价值,应该与时代的脉搏同步,奉献与创造才是年轻生命中盛开的最美丽的花朵。2008年《搏击手》获得武汉大学生电影节最喜爱导演。

理想的工作没有找到,却在网上看到了从大山里发来的征求支教英语教师的帖子。政府有规定,凡是去边远地区支教一年的大学生,国家可以保研。这是一条曲线救国的路线。羽萱决定走这条路。她的想法遭到了父母的反对,但她说服父母,背着行囊到了大山之中。

父母及表妹以为羽萱是闹着玩儿,要不了多久,她就会回来。但一去数月,只见她不断向家里要钱、要物、要书,却不见有要回来的迹象。母亲忍不住了,在表妹辍弄下,二人在羽萱支教的地方进行实地考察。发现羽萱并非像他们想象的那样生活得十分可怜,而是过得有滋有味。

羽萱向她们讲述了自己来到大山里所受到的震撼和启发。

在一所只有三个班级,40多名学生的学校里,她受到了隆重的欢迎和高度的重视,她流畅的英语,她的现代化知识,她的都市概念,让学生和乡亲们耳目一新,同时,她也在淳朴的乡亲们身上,找到了生命原始的动力。