爱的嘱托 600字作文

匿名用户
爱的嘱咐
但丁说过:“世界上有一种最美的声音,那就是母亲的呼唤。”而母爱就是深藏在那一声声的嘱咐中。
    我每天上学出门前,母亲总是对我千叮咛,万嘱咐:“你一定要走斑马线,注意安全!”但我左耳进,右耳出,对这句话不屑一顾。心想:不就是闯个红灯吗?有什么大不了的?
    四年级时,我为了上学早,有次飞奔着冲过马路。母亲在后面看见了,从斑马线上跑过来,当着路人的面,对我一顿破口大骂。母亲黑着脸,怒气冲冲地说:“你不要命啦?”我从来没见过母亲发那么大的火,不禁吓得面如土色。我吞吞吐吐地说:“我……我……我忘记了!”母亲不解气,大声斥责说:“跟你说了多少次了!你的耳朵到哪里去了!”母亲往日的温柔消失不见了,这次居然发了这么大的火,我心里感到有点害怕,心里仍旧对母亲的话不当一回事。
    第二天,当我过马路时,我仍旧我行我素继续“冒险”,正当我冲到一半时,一辆轿车从我的身边呼啸而过,“啊!”我吓得出了一身冷汗,心跳急剧加速,差点被车撞了,我吓坏了。平日里母亲的嘱咐回响在脑海:“你一定要走斑马线,注意安全!”母亲原来是为了我好,而我却不理解她的良苦用心,实在太对不起母亲了。假如时间可以倒退,我一定要和母亲说:“我记住了,一定不会横穿马路,珍惜自己的生命!”
    我深深地谴责自已的过失,母亲也被我刚才的情景吓住了,匆忙赶过来,语重心长地对我说:“要注意安全,生命只有一次,要对自已负责,也要对别人负责!”
    是啊,从我们诞生在这个世界上的那一天起,我们就生活在母亲无微不至的关爱中。母亲为我们担忧,为我们焦急,为我们高兴,更为我们操碎了心。我们一定要理解父母对我们深深的爱!
追问
还能再找一篇么?
追答
爱的叮嘱
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝 ,每当听到这嘹亮而又深沉的歌,我就想起妈妈对我的爱,我的心就像大海掀起了波浪,久久不能平静。

我小时候体弱多病,经常感冒发烧。记得有一次,我白天还好好的,可到了半夜,突然发起高烧,一量体温,竟烧到四十度,吓得妈妈直掉眼泪(当时我爸爸在乡下教书,家里只妈妈和我)。妈妈弯下腰,说: 来,儿子,妈妈背你去医院。 我家住在县委大院,晚上大铁门会上锁,深更半夜的,妈妈叫了好一会儿,那门卫楞是没起床来开门,可把妈妈急坏了。 怎么办?这可怎么办?孩子的病可耽误不得。 妈妈当机立断,让我先从门底下的小洞钻出去,自己则冒着生命危险翻铁门出来。事后妈妈几次心有余悸地说当时真不知是怎么爬出去的。到了医院,医生诊断为急性扁桃体发炎,需要住院打吊针。当针刺进我的手背时,妈妈闭上眼,像针刺进妈妈的心一样。安定下来后,妈妈一会儿用冷毛巾为我冷敷,一会儿又为我驱赶蚊虫,忙得不亦乐乎。突然,不知怎么回事,我的手脚剧烈的抽搐着,急得妈妈带着哭音大声叫道: 医生,医生,快来呀!我儿子这是怎么啦! 同时紧紧地把我抱在怀里,好象别人会把我夺走似的。经过一番紧急处理,我才稳定下来。第二天早上我醒来看见妈妈的眼睛红红的,我这才明白妈妈昨晚守了我一夜,为我担惊受怕了一晚,一夜没合眼呀!

妈妈虽然爱我,但从不娇纵我。我犯了错,妈妈不姑息我,总是耐心地教导我,直到我认识了自己的错误。从小妈妈就让我自己的事情自己做,穿衣洗脸洗小手绢,甚至让我独自一人上书店去买书买文具。

如果我把妈妈的爱比作映山红,它是那样的艳,那样的红;把它比作小河,它是那样的长,那样的清。妈妈呀,我永远地爱您!