左侧乳房下方一按会疼是怎么回事?

左侧乳房靠下位置稍用力按会有疼痛感。右边的就没有那种疼痛感。这是怎么回事?... 左侧乳房靠下位置稍用力按会有疼痛感。右边的就没有那种疼痛感。这是怎么回事? 展开
CCUICUCPR
看是什么时期要
一、青春期乳房胀痛:一般在9岁~13岁时发生,初潮后,胀痛会自行消失。
二、经前期乳房胀痛:有许多女性在月经来潮前有乳房胀满、发硬、压痛的现象;重者乳房受轻微震动或碰撞就会胀痛难受。
这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,乳房间组织水肿引起的。月经来潮后,上述变化可消失。
三、孕期乳房胀痛:一些妇女在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期,不需治疗。
四、产后乳房胀痛:产后3天~7天常出现双乳胀满、硬结、疼痛。这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。
五、人工流产后乳房胀痛:这些因为妊娠突然中断,体内激素水平骤然下降,使刚刚发育的乳房突然停止生长,造成乳腺块及乳房疼痛。
六、性生活后乳房胀痛:这与性生活时乳房生理变化有关。性欲淡漠或者性生活不和谐者,因达不到性满足,乳房的充血、胀大就不容易消退,或消退不完全,持续性充血会使乳房胀痛。

如果不是上述原因,并且伴有肿块,可能是乳腺增生、乳腺癌等,可到医院进行进一步检查
乳腺科李顺荣医生

岁月无声一铅华
从你简述的情况来看并不能确定你是什么疾病,建议去正规医院检查。做一下彩超来确定病情,针对的治疗才能个最大化患者的健康。
济南健康咨询
根据自己的实际情况,济南乳腺病医院综合水平不错,可先去看下。
揭海白0
可能是乳腺增生或乳腺纤维瘤,建议早发现早治疗,以免引起恶性的可能。
指导意见:每天口服2袋乳乐通,没有副作用,坚持一段时间就能改善乳房疼痛,使乳房逐渐恢复正常。
另外,平时饮食宜清淡;保持心情愉快,要解除烦恼,消除不良情绪。