求一部老功夫电影 古装片 (讲的是一个日本武术家假扮教书先生来中国偷学一种武术好像是种拳法)

一个老武术家有几个儿子其中一个儿子骨质弱不叫他这个儿子习武就叫他读书给他请了很多家教结果发现都是偷学武功的后来又请了一个发现他不会武功就留下来给他这个儿子当老师。其实这个... 一个老武术家 有几个儿子 其中一个儿子骨质弱 不叫他这个儿子习武 就叫他读书 给他请了很多家教 结果发现都是偷学武功的 后来又请了一个发现他不会武功 就留下来给他这个儿子当老师。 其实这个男的是个日本武术家 他之后在武馆里一边偷学武术一边当老师 偷偷把武术交给他这个儿子(也就是这个学生)后来这个日本人回国后成为日本武术冠军,然后被日本武术界推荐到中国挑战中国武术,最后结局就是 他这个中国徒弟 用自家的拳法打败了他的日本老师。 展开
百度网友3f80082
电影《霍元甲》(梁家仁版)
【上映时间】:1982年2月12日
【演员】:梁家仁 仓田保昭 袁日初 高飞 袁振洋 刘鹤年 陈耀林
剧情介绍:
霍元甲自小体弱,所以未得父亲传授霍家拳,由于常被人欺负,所以元甲誓要学武功报仇。日本功夫高手山口江十郎,为了偷学霍家拳,顾隐姓教元甲读书。山口指点元甲振奋,并留下秘笈给元甲,于是元甲自学武功十二年。日本高手三木,来到霍家找元甲一比高下,被元甲将之击败,三木饮恨自尽。于是三木之父派山口代表日本到中国和元甲作一场生死决战,元甲得知和老师决战,百感交集,并意外地现迷踪拳之秘笈,后元甲更苦练迷踪拳。决战之日,元甲以迷踪拳击败山口,他更明白到中国人要摆脱东亚病夫的称号,就必须每人有强健体魄,所以他决心把武术带给广大群众,霍元甲的英雄形象,永存后世。
匿名用户
东瀛游侠