我认为有神论和无神论都是唯心主义,哪错了?

老师说有神论是唯心主义,无神论是唯物主义,可我觉得两个都是唯心的,因为无神论就是相信自己,是一种主观的唯心,可老师不认同,哪错了?... 老师说有神论是唯心主义,无神论是唯物主义,可我觉得两个都是唯心的,因为无神论就是相信自己,是一种主观的唯心,可老师不认同,哪错了? 展开
湘西超风行者

体系方面:无神论之间无必须之联系,世俗哲学的成分较多,其类型多元化,是随着有神论的发展变化而变化;有神论与世界宗教体系有密切联系,政教合一的国家多数是一神论的宗教信徒
认识方面:有无神论都是对于万事万物之本源论的世界观的认识,西方无神论较为狭义的针对的主要对象是基督教的神学体系,东方无神论是广泛的泛神论的代表学派是道家;有神论与创世纪的原罪观有理论联系,与世俗王权的权利影响与之对抗的关系
意识方面:无神论分为强弱无神论两种意识趋势,是狭义与广义的两种意识解释;有神论大部分是一神论的宗教意识,多神论既世界观
综上所述,有无神论都是对未知世界的有人为意志的意识渠道,与人的主观意志有密切联系,都与不可知论有关,都属于意识流范畴,有无神论都有主观唯心主义与客观唯心主义,都是唯心主义的两大分支
凯莱德背调
11051021xx
有神论是相信上帝等造物主,也就是神奇虚幻的力量。
无神论是不相信上帝神仙等超自然的虚幻,只相信科学,相信事实的存在,是唯物主义,因为它是依据客观存在来感知的。
追问
这样?可有的人只相信自己,那算什么?,,哦,对了,自己在前科学在后
追答
主观唯心主义
fengss1963
无神论只相信客观存在,物质是笫一性的。