妈妈的弟弟叫什么?

小琼谈教育

舅舅。

本义:舅父,指母之兄或弟。引申义:也指社会上和母亲辈分相同的男性熟人,例如朋友、同学。

同本义 [Mother's brother]

母之兄、弟。妻之父为外舅,从男,臼声。凡异姓之称,不得称父,则舅之。——《说文

舅舅 jiùjiu

[Mother's brother;Uncle] [口]∶即“舅父”,母亲的兄弟。另外,也可指社会上和母亲辈分相同的男性熟人(例如朋友、同学)。

有些地方,家中只有几个女儿,没有儿子,且其中一女的丈夫为入赘,则其他女儿的孩子称那一女为“舅妈”,称入赘的丈夫为“舅舅”。

巴渝龍中龍
1、母亲的弟弟,当面口头称”小舅“、”二舅“、”三舅“等。书面或对外称”小舅“、”二舅“等。

小舅的妻子,当面口头称“舅母”、“小舅妈”等。书面或对外人称“舅母”、“小舅妈“……等。

2、母亲的哥哥,当面口头称“舅舅”、“大舅”等。书面或对外人称“大舅”、“舅父“……等。

大舅的妻子,当面口头称“舅母”、“舅妈”、”舅娘“等。书面或对外人称“舅妈”、“舅母“……等。
追答
对父亲辈非血缘关系的都叫叔叔
当然是男性
来自安徽的鑫鑫
你傻呀
追问
屁话,
jake8023jame
舅舅
百度网友84a1621
舅舅