读南亚轮廓图,回答下列问题.(1)国家:A______、B______、C______;(2)临海:D______、E______;(3

读南亚轮廓图,回答下列问题.(1)国家:A______、B______、C______;(2)临海:D______、E______;(3)河流:F______、G____... 读南亚轮廓图,回答下列问题.(1)国家:A______、B______、C______;(2)临海:D______、E______;(3)河流:F______、G______;(4)K是______山脉、H______岛;(5)图中G河流所在的地形区是______平原,该河流发源于______山脉,河流下游是重要的______种植区. 展开
李柿子Zs
南亚指位于亚洲南部K喜马拉雅山脉中、西段与印度洋之间的广大地区.它东濒E孟加拉湾,西滨D阿拉伯海,总面积约430万平方千米.南亚次大陆上有B印度、A巴基斯坦、C孟加拉国、尼泊尔、不丹5个国家和克什米尔地区,印度洋中有H斯里兰卡和马尔代夫两个岛国.南亚中部平原区是由F印度河、G恒河冲积而成的平原,两河均发源于喜马拉雅山地,冲积成世界著名的大平原,构造上属新褶皱山地的前渊地带.平原西起阿拉伯海,略成弧形,向东延伸至那加山脉和孟加拉湾,长约3000千米,南北宽约300~500千米.西部主要在巴基斯坦境内,称印度河平原;东部主要在印度和孟加拉国境内,称恒河平原,地势平坦、河网稠密、土地肥沃,是南亚的天然粮仓也是黄麻的主要种植区.经济比较发达,人口众多.
故答案为:(1)巴基斯坦;印度;孟加拉;(2)阿拉伯海;孟加拉湾;(3)印度河;恒河;(4)喜马拉雅;斯里兰卡;(5)恒河;喜马拉雅;黄麻.