作文:感谢__(400字)

匿名用户
感恩
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛 ——题记
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。
enjoylr
  感谢妈妈作文400字
  妈妈是把我带到世界上来的人,感谢妈妈给我生命,让我在爱的滋润下幸福的成长。
  我的妈妈是一个好妈妈。
  记得有一次我考试考砸了,因为粗心大意,试卷上扣了十多分不该扣的分。放学后,我害怕地回到家,还好,妈妈不在。忐忑中我做起了作业。突然,门外传来了熟悉的脚步声,妈妈回来了。我颤颤惊惊地把试卷给妈妈看,准备挨训。回想起早晨出门时妈妈的嘱托:“考试时细心点,遇到有难度的多想想!”回想起我当时信誓旦旦的保证:“我记住了!”此时的妈妈一定是怒火冲天了。可是等了好一会儿,炸雷还没在耳边响起。我奇怪地睁开眼睛,妈妈的脸色有些凝重。看的出,妈妈很生气。但她强忍怒火,只是对我说:“记住教训,下次考考好。”说完,就去忙自己的事,让我一个人做作业了。
  从那以后,我就想着要好好学习,天天向上,争取考100分。我可不是纸上谈兵,我把要背的课文背得滚瓜烂熟,扩词、加偏旁组词也记得牢牢的。终于,工夫不负有心人,在后来的考试中我考了满分。我眉飞色舞地拿试卷给妈妈看,妈妈的脸上露出了开心的笑容,说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。你要虚心看待自己的成绩啊!”“哦!”我使劲点了点头。
  妈妈,感谢您对我的宽容,感谢您对我的鼓励。您的教诲我会永远记在心里,感谢您,妈妈!
百度网友7e9c5fb
“我每天因为自己遇到的事情感谢上帝。如果一天之中实在没有什么值得感激的,那么我至少可以感谢上帝让我免于死亡!”许多名言成了过眼云烟,这句话去深深的刻在我的心里。懂得感谢的人,心中时时盈满鲜活的泉水,一直有快乐温暖相随。
  世界上有许多懂得感谢的人,他们不仅为“有”而感谢,也为“无”而感谢;为幸运而感谢,也为苦难而感谢。如果一个人把磨难当作锻炼能力、锤炼品格的机会,那么在困境里照样可以发出感激的声音。我们的祖先不也告诉我们“艰难困苦,玉汝于成”吗?这岂不是告诉我们应该对这些“艰难困苦”预支一分感谢之情吗?古今中外有这样通达、坚韧的智者,我们为什么不向他们学习这种永远感谢、平和温柔的心态呢?
  一个生命的诞生,是一个奇迹,而一个生命的延续,却不是一件容易的事,也不是自己单独可以决定的事,既然如此,难道不该心存感激吗?感激那瞑瞑之中让你来到世界上的力量,感谢无条件深爱你的父母,感谢开车送你上班的人,感谢拥挤的马路上避让你的人,感谢让你有衣可穿的工人,感谢教你知识的老师,感谢接受你、给你责任感和荣誉感的岗位,感谢每天和你配合的同事,感谢给你治病的医生,感谢给你送信的邮递员,感谢清扫的工人,感谢所有对你讲信用、讲道理的人,感谢所有和平的拥护者和维护者,感谢所有科学、医学的研究者,感谢所有的艺术家和梦想家,感谢守时的昼夜。感谢适时的风雨,感谢美丽的风景感谢美妙的音乐,感谢美好的书籍……难道我们不值得我们不停的感谢吗?
  当你觉得没什么可以高兴的,没什么可以庆幸、珍惜的时候,有一篇小说就叫《你以为你是谁》,可以用它来对自己一个当头棒喝。是的,你以为你是谁啊?你天资过人与众不同吗?你豪门出身而富可敌国吗?你兢兢业业日日操劳吗?你为什么有资格向生活索取更多?为什么希望享有特权、幸运和侥幸?为什么天经地义必须过好日子?为什么你不能对拥有的感到庆幸,对所有爱你的人表示感谢,对现在的生活无比珍惜、由衷感谢呢?平心静气的想想这些,然后由衷的说一声:“太谢谢了!”今后的人生不会缩短,但是在路的两边,风景已经改变。
  事事感谢,时时感谢,用“感谢”的柔光镜来看世界,世界会更美好!
浮小丝489
感谢妈妈

“感谢妈妈”,我在心里对妈妈说。先请听我说一件事。
一个冬天的早晨,小闹钟清脆的铃声把我从梦中惊醒。“嚓、嚓、嚓”,一阵熟悉的搓衣声。这么冷的天,是谁在搓衣?是妈妈?
我走出屋子,懒洋洋地睁开惺忪的双眼,妈妈正坐在走廊上,弓着腰,使劲地搓着衣。十指冻得像一根根香肠,通红通红,隆起的手背,像两个馒头。妈妈就用这双手,从冰冷刺骨的水中,撩起衣服,在搓板上使劲地搓着。头上的几缕黄发在额旁晃来晃去。只见妈妈手背上的冻疮都擦破了,鲜血从裂口处渗出来。妈妈用手捂了捂伤口,又继续搓了起来。妈妈为什么不去包伤口?我心中升起了这样一个疑问。
“妈妈,你为什么不去包伤口?”我走上去问。“没关系!等妈把这几件衣服洗好,马上就会去包的!”妈妈和蔼地说,但手中还拿着衣服在搓。“可是,妈,你这样做,伤口会越来越深的,先去包伤口比较好!包好再洗也不迟啊!”我轻轻地说。“傻孩子,妈现在不洗呆会儿就没空了,呆会儿我还要给你们做饭呢!”妈妈边埋头洗衣服边说。我轻轻叹了个息,为妈妈的脾气苦恼。
我要感谢妈妈,感谢她这么多年来为我们的付出,将来我要好好报答她。
请采纳。