做花生糖融化白糖时为什么一块块

偏爱北极雪3T

融化白糖的时候要加水的。

做花生糖的做法如下:

所需原材料:

1、主料:花生仁(炒)300克、白糖110克。

2、辅料:麦芽糖35克、清水60毫升。

第一步:烤箱140度,20分钟把花生烤酥香,待放晾后反花生红衣去掉。

第二步:锅内加入60克的清水和110克的白糖。

第三步:小火熬至呈金黄色的糖浆。

第四步:然后把麦芽糖加入,继续熬煮至糖桨有些黏稠。

第五步:用筷子把糖桨滴入清水里面,待冷却后放入嘴里会咬出“噼”的声音,表示糖桨已经熬好。

第六步:这时马上把花生仁倒入迅速搅拌均匀,然后倒入模具里面压平。

第七步:趁还热的时候取出切块即可。

第八步:成品图如下。

冰之_无限

花生糖可能大部分朋友都吃过,香甜可口,而且很脆,其实这个做起来来很容易,在这里给大家分享一下怎样在家学做花生糖。

食材
花生仁1000克
白糖750克
花生油50克
麦芽糖500克
生姜
步骤/方法
将花生仁挑净,淘洗干净沥干水,放炒锅内置小火上炒熟出锅,去膜,放平板上用木棍碾过,分成2瓣或4瓣。

将花生油倒入锅内,置大火上烧至七成热时将白糖、麦芽糖倒入,加入清水300克,改用小火,把糖煮溶。

然后切生姜,磨成汁,把生姜汁倒进糖汁里,搅匀。

待糖全部溶化成金黄色后将花生仁倒入糖汁中搅匀。

等花生仁搅匀了,然后再加一些芝麻搅匀。

把搅成一团的花生糖浆倒出来,铺到准备好的椰丝上。

然后用力把它压平整摊开,一大块花生糖就做好了,再切成小块就可以吃了。

刚做完的时候其中的糖浆非常烫,所以一定要等稍微冷却一下才能吃。
来尔白TF
这叫结晶